Меню категорий
SharesPro
29.05.2019 21:43
0
Как технологии дополненной реальности меняют мир мебели?

На прошлой неделе Modsy, стартап из Сан-Франциско, привлек $37 млн в инвестиционном раунде C, а ранее в раунде В он привлек $23 млн. Чем можно объяснить интерес инвесторов?

Modsy разрабатывает платформу, которая позволяет владельцам недвижимости создавать виртуальные изображения комнат и изменять их стиль в реальном времени. Таким образом, хозяева создают дизайн с помощью 3D-модели и  виртуального расположения предметов. Это говорит о том, что технология дополненной реальности или AR, а также - виртуальной реальности или VR, нашли применение в области дизайна. Но есть другая компания, которая утверждает, что достигла 40 млн пользователей с гораздо более скромным финансированием. Planner 5D - это инструмент для проектирования. Он позволяет создавать планы этажей и интерьеров с использованием VR и AR. Его подход отличается от Modsy. Сначала приложению нужно “узнать”, как используется дом, а затем автоматически оно создает дизайн. Представители этого стартапа утверждают, что его пользователи уже разработали более 80 миллионов проектов. Программное обеспечение позволяет пользователям добавлять комнаты, менять высоту стен в 3D, выбирать мебель и другие предметы из каталога, состоящего из более чем 4500 предметов, а также настраивать материалы, цвета и размеры предметов интерьера и его помещений. Аспект AR используется для того, чтобы понять реальные размеры комнат, в то время как переключение на VR позволяет сделать виртуальную прогулку по ним. Planner 5D основали в 2011 году Алексей Шереметьев и Сергей Носырев в Литве при поддержке инвестора Игоря Мацанюка и Farminers Startup Academy. В планах - применить функции AI для планирования дома, робототехники, понимания среды и многого другого.

Что происходит на рынке?

Популярность подобных приложений объяснить довольно просто. Средние затраты на дизайн интерьера для домовладельца в США составляют от 2000 до 8300 долларов США. Использование приложений может значительно сократить расходы. Modsy и Planner 5D - далеко не единственные в пространстве виртуальных интерьеров. Например,  Pottery Barn тоже разработал приложение 3D Room View. Оно позволяет размещать мебель, равно как и программы от Wayfair, IKEA и Houzz. Независимо от методологии, которую используют компании, все их проекты могут быть успешными. Это предположение подтвердил опрос, проведенный Modsy среди своих клиентов. Выяснилось, что 80% из них планируют покупать мебель, основываясь на дизайне, который разработало приложение.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию