Меню категорий
SharesPro
28.03.2018 11:23
0
CEFC ChinaEnergy планирует продать недвижимость

Китайский конгломерат CEFC ChinaEnergy планирует продать принадлежащую ему недвижимость, балансовая стоимость которой превышает 20 млрд юаней ($3,2 млрд).

Планируется реализовать почти 100 объектов недвижимости, включая офисные здания, гостиницы, жилые апартаменты и промышленные объекты.

Недвижимость, в основном, расположена в крупных городах Китая и включает в себя некоторые объекты в Европе и Соединенных Штатах, такие как кондоминиум в TrumpWorldTower в Манхэттене.

Кредиторы компании, возглавляемые ее крупнейшим кредитором China Development Bank (CDB), сформировали комитет для анализа интересных активов. Его работу будет контролировать структура под управлением правительства Шанхая.

Представитель CEFC отказался от комментариев. Представители CDB не сразу ответили на запрос по электронной почте для комментариев. Звонки в пресс-службу и службу по связям с общественностью остались без ответа.

План по реализации недвижимости стал известен на фоне растущей обеспокоенности в отношении финансов компании после того, как основатель и руководитель компании Е Цзяньмин (Ye Jianming) стали подозревать в экономических преступлениях.

Частная компания за несколько лет выросла из нишевого трейдера топлива в нефтяной и финансовый конгломерат с активами по всему миру. Но ее деятельность вызвала пристальное внимание после расследования деятельности ее главы и его обвинений в экономических преступлений в начале этого года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию