Меню категорий
SharesPro
30.05.2019 13:18
0
Почему Tesla должна отказаться от солнечной энергии?

Приобретение Tesla (NASDAQ: TSLA) SolarCity было полным провалом практически по всем критериям, полагают аналитики. Solar только навредила бухгалтерскому балансу Tesla, и компании уже отказались от идеи продажи солнечных батарей через розничные магазины.

Когда Tesla приобрела SolarCity, она основывалась на нескольких предпосылках. Одна из них заключалась в том, что перенос продаж солнечной энергии в демонстрационные залы Tesla снизило бы себестоимость. Это бы позволило Tesla  увеличить прибыль или снизить цены для развития бизнеса. Представители компании также отмечали, что покупатели электромобилей с большой вероятностью перейдут на солнечную энергию, особенно с вариантами финансирования SolarCity. По словам основателя компании Илона Маска, под брендом Tesla солнечная энергия должна процветать, а создание  интегрированной компании по экологически чистой энергии является частью генерального плана. По задумке, Tesla должна была создать энергетическую компанию будущего. Хранилище энергии было продуктом, который связывал все воедино, разумно оптимизируя использование солнечной энергии. Кроме того, в плана было разработать крышу, которая бы аккумулировала солнечную энергию. Предполагалось, что этот продукт привлечет новое поколение покупателей. Однако пока ни одна из этих идей не сработала. Продажи в выставочных залах провалились. Tesla сократила число установленных объектов и рыночную долю. Клиенты скептически отнеслись к идее хранилища солнечной энергии.

Что теперь будет с солнечными планами?

Как предполагают специалисты, солнечное отделение может отделиться от основной компании и стать самостоятельной. При этом компания планирует внедрить менее половины проектов SolarCity, связанных с получением солнечной энергии. Поэтому ее ценность для инвесторов может быть низкой. У предприятия также будут долговые обязательства на миллиарды, что тоже может не понравится инвесторам. Сегодня Tesla теряет деньги на солнечной энергии из-за низкой валовой прибыли и высоких продаж в солнечной энергетике. Компания могла бы сохранить хранилище энергии и сотрудничать с такими организациями, как SunPower, Sunrun или Vivint Solar. Это помогло бы расширить солнечный бизнес Tesla и сделать его более прибыльным, отмечают аналитики. Однако они видят другой более выгодный вариант - это продать солнечный проект, пока он не принес убытки.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию