Меню категорий
SharesPro
29.05.2019 9:09
0
Тайвань готовит для Google и Microsoft специалистов по искусственному интеллекту

Каждый год 10 тысяч человек на Тайване будут обучаться для работы в области искусственного интеллекта (ИИ).

Об этом говорил премьер-министр островного государства Су Цзэн-чан (Su Tseng-chang). В то же время, как утверждают технические аналитики, компании из Кремниевой долины открывают представительства на Тайване именно благодаря этому фактору.

«Менее чем за два года Тайвань стал ареной для инноваций в области ИИ, за которой следит весь мир», - отметил Су Цзэн-чан.

Он напомнил, что в последнее время на острове иностранные технологические гиганты строят свои офисы. Это должно повысить конкурентоспособность отрасли, а также качество жизни местных граждан, полагает премьер. Так, инвестиции в Тайвань со стороны Google, Microsoft и Nvidia, показывают, что это государство может стать научно-исследовательским центром в области искусственного интеллекта, полагают специалисты. Напомним, что с помощью ИИ различные устройства могут вести себя, как люди. Например, распознавать речь или принимать решения на основе больших объемов данных. По словам президента Американской торговой палаты в Тайбэе Уильяма Формана (William Foreman), американские технологические фирмы выбирают Тайвань среди других мест в Азии для проектов по искусственному интеллекту из-за того, что там квалифицированные инженеры и рабочие. Тайвань еще с 1980-х годов готовил инженеров для работы над техническим оборудованием, таким как ПК. Тем не менее, здесь по-прежнему не хватает талантов.

«Тайвань долгое время имел чрезвычайно высокий спрос на талант в области компьютерных наук, и вопрос нехватки талантов встает еще острее теперь, когда компании начинают заниматься ИИ», - продолжает Уильям Форман.

Раннее обучение По словам премьер-министра, для того, чтобы каждый год выпускать 10 тысяч специалистов, их нужно “выращивать” с начальной школы. Дополнительные учебные материалы поступят в государственные школы  в этом году, а около 1000 человек уже записались на классы по ИИ, который частично спонсировало правительство. Кому нужны рабочие? В начале 2018 года Google, IBM и Microsoft объявили о расширении отдела исследований и разработок на Тайване и заявили, что они наймут 600 человек.  В марте представители китайского Google объявили о строительстве офисного парка в пригороде Тайбэя. Оно намечено на следующий год. Планируется, что в тайваньском офисе будет вдвое больше сотрудников, чем в китайском. И многие из них начнут работать с искусственным интеллектом. Это не единственные компании, которые сегодня ищут талантливых сотрудников на острове. В августе разработчик чипов Qualcomm заявил, что построит производственное предприятие на Тайване, которое выступит связующим звеном для цепочки поставок и связанных с ними функций проектирования и разработки. Nvidia, производитель графических процессоров из Силиконовой долины, примерно год назад вступила в партнерство с министерством науки и техники Тайваня для развития ИИ.

«На Тайване уже есть много университетских проектов по искусственному интеллекту. Правительство особенно хочет развивать эту область, потому что кадровый резерв медленно развивается с течением времени, а ресурсы очень важны», - говорит генеральный директор Тайбэйской исследовательской компании IDC Хелен Чианг.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию