Меню категорий
SharesPro
27.04.2018 1:48
0
Aion запускает первую публичную блокчейн-сеть

Если вы верите в перспективы блокчейн-технологий в ближайшем будущем, то вы понимаете необходимость создания механизма для перемещения информации между блокчейнами.

Такая сеть блокчейнов должна включать мосты и процессы для обмена информацией между элементами. Именно такой продукт представила компания Aion Network.

Компания хочет стать базовой инфраструктурой для сети блокейнов таким же образом, как  протокол TCP/IP стал основой работы интернета и способствовал его распространению. С этой целью компания Aion Network, которая первоначально начиналась как коммерческий стартап под названием Nuco, решила стать некоммерческой организацией, целью которой будет создание протоколов для набора взаимосвязанных блокчейнов. Теперь она воспринимает свою роль как нечто похожее на Linux Foundation. Aion Network помогает сторонним компаниям создавать продукты и экосистему вокруг своей базовой технологии.

«Основной проект сети, которую мы строим, - это подключение различных сетей, а также маршрутизация данных и транзакций через общедоступную сеть. Сегодня мы запускаем эту сеть. Она позволяет создавать мосты для других блокчейн-сетей. Эта общественная сеть выступает в роли реселлера между блокчейнами», - сказал Мэтью Споук (Matthew Spoke), генеральный директор и соучредитель Aion Networks.

На данный момент очевидно, что проблемы безопасности такого проекта связаны с общедоступным доступом к данным блокчейна, которые перемещаются между системами. Однако, по словам Мэтью Споука, этот недостаток в безопасности может быть сведен к минимуму. Например, вместо передачи медицинской карты между больницей и страховой компанией достаточно будет отправить доказательство того, что у человека была операция, которую страховая компания может проверить на соответствие условиям страхового покрытия.

Идея этого проекта состоит в том, чтобы предоставить базовую инфраструктуру и поощрять более масштабируемые варианты использования блокчейна. Споук и его команда занимались изучением блокчейна в Deloitte перед тем, как начать этот бизнес.

«Когда мы занимались корпоративными проектами, наша самая большая проблема заключалась в том, что платформа была недостаточно сложной. Масштабирование не соответствовало спецификациям, в которых нуждаются большие компании. Из-за этого мы не видели, чтобы кто-то двигался за рамки проектов доказательств концепции. Мы делаем попытку создать и изучить возможные варианты использования технологии блокчейна», - сказал он.

Компании часто создают собственный токен или криптовалюту, которые будут использоваться для перемещения данных по сети и построения уровня доверия. Споук верит, что если у пользователей есть скин в игре в виде жетонов, это может создать более высокий уровень доверия к системе.

«Вместо того, чтобы платить за инфраструктуру, вы будете платить за участие в общем доверенном протоколе. Это сводится к механизму консенсуса и стимулированию вести бизнес честным образом», - сказал Споук.

Очевидно, что эта технология не из тех, которые могут быть приняты широко и в одночасье. Недостаточно ее просто создать, для нее необходим определенный уровень использования – чтобы сервисом пользовалось достаточно много блокчейн-проектов.

«Мы все еще нуждаемся в нескольких годах сосредоточенности на инфраструктуре, чтобы убедиться, что мы все делаем правильно», - сказал Споук.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию