Меню категорий
SharesPro
27.05.2019 18:06
0
Аналитик Morgan Stanley рассказал, чего ждать от Tesla

В частном разговоре с клиентами Morgan Stanley, аналитик Адам Джонас, рассказал, что ждать от компании Илона Маска.

По словам эксперта, не стоит ждать, что Apple приобрет компанию, решив тем самым ее финансовые проблемы.

Адам Джонас пояснил: «В целях снижения риска и ограничения ответственности, они могут не захотеть брать на себя ответственность за участие во владении бизнесом, потому что иногда случаются такие вещи: автомобиль загорается, сносит здание или случайно убивает пешехода или пассажира. У автомобильной промышленности есть неприятная сторона - дороги очень опасны. Много запаса энергии в транспортном средстве. А нормативная-правовая среда еще не успела выстроится».

Аналитик признал, что Apple заинтересована в транспортных перевозках, как Amazon и другие технологические гиганты. Однако, согласно расчетам Morgan Stanley, до 2030-х годов у Apple не будет сервиса или оборудования, полностью предназначенного для транспортировки.

SpaceX на помощь?

Адам Джонас также выразил скептицизм по поводу текущего состояния компании.

«В конце 2018 года спрос превысил предложение, денежные потоки были сильными, вокруг Модели Y было много волнений», - сказал Джонас. «Сегодня - предложение превышает спрос, они сжигают деньги, никому нет дела до Model Y от Tesla».

Наконец, Джонас сказал инвесторам, что, учитывая прецедент приобретения Теслой SolarCity, существует вероятность того, что Маск может использовать свои 54% в SpaceX, которые оцениваются  в $31,5 млрд. По словам аналитика, Уолл-стрит предполагает, что Tesla поставит всего 70 000 автомобилей во втором квартале 2019 года. При этом оценка Morgan Stanley более оптимистичнее - они ожидают 82 000 автомобилей, но еще не соответствует руководящему указанию Tesla. В то же время, Tesla заявила, что поставит 90 000 автомобилей в этом квартале.

«Несмотря на то, что мы стремимся к более высоким внутренним целям, подтверждаем наше предварительное руководство по поставкам 360 000-400 000 автомобилей в 2019 году, что представляет собой увеличение примерно на 45–65% по сравнению с 2018 годом», - говорится в письме для акционеров.

Morgan Stanley был ведущим андеррайтером в размещении акций и конвертируемых облигаций Tesla на сумму 2,7 млрд. долларов, которое было закрыто в начале этого месяца. На неделе предложений Morgan Stanley заявил, что рассматривает финансирование как 12-месячный мост, чтобы помочь компании закрепиться в Китае. Акции Tesla упали на 15% с прошлого четверга и еще на 6% в среду, опустившись до уровня ниже $193. Снижение началось на прошлой неделе после того, как стали известны подробности электронного письма, в котором генеральный директор Tesla Илон Маск призвал сотрудников сократить расходы и заверил, что лично будет контролировать траты компании. За этой новостью последовал обзор Consumer Reports с критикой новой функции Tesla Autopilot Navigate в ее электрокарах Model 3. Акции могут также реагировать на продолжающуюся торговую напряженность между США и Китаем, поскольку Tesla сделала ставку на продажу своих автомобилей там, полагают специалисты.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию