Меню категорий
SharesPro
25.05.2019 19:21
0
Тарифы США на китайские тарифы оплачены американскими импортерами - МВФ

По данным исследования Международного валютного фонда, тарифы США на китайские товары ударили по незапланированной цели.

В исследовании говорится, что тарифная выручка, полученная от сборов с китайских товаров, «почти полностью покрыта» американскими импортерами.

Китай и США ведут торговую войну уже более года. За это время обе страны ввели тарифы на товары, стоимостью в миллиарды долларов. Тем не менее, согласно исследованию, «изменений пограничных цен на импорт из Китая практически не произошло, напротив,  пост-тарифные импортные цены резко выросли. Этот рост соответствует величине тарифа».

Напомним, что 8 мая Президент Дональд Трамп заявил, что более высокие сборы с китайских товаров «пополняют казну США» на сумму $100 млрд в год. Однако МВФ заявил, что двусторонний торговый дефицит между Китаем и США остается, в целом неизменным, даже с учетом тарифов.

Трамп также говорил о возможности повышения тарифов на дополнительные китайские товары на сумму в $300 млрд. Это, по мнению МВФ, может навредить потребителям, поскольку компании возьмут на себя дополнительные расходы.

«Потребители в США и Китае однозначно проигрывают от этой торговой напряженности», - говорится в отчете МВФ. Международный валютный фонд считает, что более высокие тарифы могут также препятствовать экономическому росту.

«Хотя в настоящее время влияние торговой войны на глобальный рост относительно скромное, последняя эскалация может существенно подорвать оптимистичные  настроения бизнеса и финансового рынка, нарушить глобальные цепочки поставок и поставить под угрозу прогнозируемое восстановление глобального роста в 2019 году».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию