Меню категорий
SharesPro
25.05.2019 17:06
0
Акции каких компаний находятся в эпицентре торговой войны?

Согласно исследованию Ned Davis Research, инвесторы, пытающиеся оценить состояние торговых отношений между США и Китаем, должны обратить внимание на акции крупных производителей чипов и микросхем, таких как Qualcomm, Micron Technology и Broadcom.

Компания отмечает, что в 2018 году 67% выручки Qualcomm пришло из Китая, 57,1% продаж Micron приходится на вторую по величине экономику в мире. Доходы Broadcom и Texas Instruments в Китае составляют более 40%, в то время Applied Materials, Intel и Nvidia более чем на 20% зависят от этой страны.

Акции этих компаний, наряду с Analog Devices и Lam Research, сильно пострадали с тех пор, как США начали снова угрожать повысить тарифы на китайские товары. С 3 мая акции Qualcomm потерял почти 13%, в то время как Micron упал примерно на 18%. Наиболее эффективные в группе – это акции Applied Materials, которые за это время снизились всего на 6,1%, но все еще отстают от S&P 500.

Акции производителей также находятся под давлением после того, как США занесли в «черный список» китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, который ведет бизнес с несколькими американскими технологическими компаниями. 15 мая Трамп подписал распоряжение, обязывающее американские компании получать лицензию, если они хотят вести бизнес с Huawei. Однако затем Правительство Соединенных Штатов предоставило отсрочку на 90 дней для Huawei.

«Риск для технологических компаний заключается в том, что эта тенденция сохраняется, и Китай предпринимает ответные меры, которые затрудняют работу американских компаний в Китае», - считает инвестиционный аналитик Ned Davis Research Роб Андерсон (Rob Anderson), - «на данный момент мы сохраняем наши рекомендации относительно рыночного веса сектора.Мы можем понизить вес сектора, если торговая война приведет к замедлению экономики в целом, а влияние торговой войны распространится на расходы по программному обеспечению».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию