Меню категорий
SharesPro
25.05.2019 9:24
0
Hunters.ai привлек $5,4 млн

Hunters.ai, стартап из Тель-Авива, разработавший систему поиска угроз на основе искусственного интеллекта, объявил о привлечении стартового капитала в размере $5,4 млн под руководством YL Ventures и Blumberg Capital.

Обнаружение потенциальной угрозы традиционно проводилось вручную, и аналитики пытались активно выявлять потенциальные угрозы для своих систем. Однако в основе этого процесса всегда лежала собранная в базе данных информация, поэтому неудивительно, что сейчас многие стартапы стремятся автоматизировать этот процесс. Ведь не все виды легко обнаружить, как, например, попытки злоумышленника взломать пароль.

Иногда, например, опытный взломщик может иметь учетные данные для входа в сеть. Тогда необходимо, чтобы инструменты поиска угроз поняли, что есть необычная активность, потому что, в конце концов, после атак всегда остаются хотя бы крохотные следы.

Команда Hunters рассказала мне, что она провела большую работу по исследованию рынка, прежде чем определиться с основным направлением своей деятельности.

"Главный обнаруженный нами пробел — потенциал, опыт и понимание особенностей атак внутри организаций", - отметил генеральный директор Hunters Ури Мэй (Uri May), - "это привело нас к разработке так называемой автономной системы поиска угроз, которая позволяет понять, что такое поиск угроз и донести эту информацию до широкого круга клиентов по всему миру в доступном формате".

Подобные системы зачастую основаны на агентах, сканерах и других методах сбора данных, но Hunters собирает информацию путем интеграции с существующими системами. Затем система непрерывно анализирует эти данные и ищет отклонения.

Как уже подчеркивали Ури Мэй и технический директор Hunters Томер Казаз (Tomer Kazaz), команда планировала предоставить пользователям больше, чем просто оповещения.

"Мы не называем это сигналом тревоги, потому что это полная история атаки. Так как это скорее корреляция нескольких сигналов тревоги в истории действенной атаки", - прокомментировал Томер Казаз.

Со временем компания планирует интегрировать данную панель управления с другими продуктами для организации системы безопасности.

"Команды IT-безопасности должны стать быстрее и эффективнее в обнаружении и блокировании атак, и очевидно, что поиск угроз — лучшая стратегия. Однако не всегда можно нанять высококвалифицированных и востребованных специалистов, обладающих необходимыми знаниями", - говорит Офер Шрайбер (Ofer Schreiber), партнер YL Ventures, - "это порождает пробелы в обнаружении атак, и неудачи дорого обходятся. Развертывание системы поиска угроз — это все равно что направить армию высококвалифицированных специалистов на обнаружение угроз, чтобы увеличить мощь вашей команды и заполнить этот пробел".

Ури Май и Томер Казаз начали свою карьеру с израильских сил обороны. В состав команды также входит Эхуд Шнерсон из Bloomberg Capital, который ранее был командиром подразделения 8200, израильского эквивалента АНБ, организации, которая, вероятно, породила множество стартапов в области безопасности.

В настоящее время услуги Hunters доступны ограниченному кругу клиентов. Широкой общественности они будут доступны в конце 2019 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию