Меню категорий
SharesPro
25.05.2019 14:24
0
Fika Ventures привлекает $76 млн

Экосистема Лос-Анджелеса укрепилась на $76 млн, поскольку компания Fika Ventures, венчурная компания начального этапа, анонсировала о своем втором по величине инвестиционном фонде.

Fika инвестирует около половины своего капитала исключительно в стартапы со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. С особым вниманием компания относится к B2B-сектору и финтех организациям, а также к предприятиям, которые помогают решать проблемы в сфере здравоохранения, образования и жилищного сектора. Например, Fika Ventures вложила средства в проект WeeCare - с ним люди открывают в своих домах детские сады на основе учебной программы.

Среди других активов в инвестиционном портфеле компании - азиатский бизнес доставки продуктов питания Chowbus, Elementary Robotics, разработчик роботов-ассистентов, и Chatdesk, платформа клиентской поддержки.

Fika Ventures была основана в 2017 году генеральными партнерами Ева Хо (Eva Ho) и  Тиекс Чжуо (TX Zhuo), которые ранее были партнерами Susa Ventures и Karlin Ventures соответственно.

Сначала они привлекли $41 млн на дебютную акцию, а во второй раз решила почти в два раза увеличить это число, чтобы в дальнейшем принять участие в большем количестве фондов.

Новость от Fika появилась на фоне рекордного роста инвестиций в развитие технологий на территории Лос-Анджелеса. Всего в 2018 году в стартапы Лос-Анджелеса было инвестировано более $60 млрд. По данным PitchBook, в этом году компании со штаб-квартирой в этом регионе привлекли около $25 млрд в виде акционерного финансирования.

"С финансовой точки зрения этот сектор все еще недостаточно развит", - отметил  Тиекс Чжуо о регионе Лос-Анджелеса, - "в течение следующих нескольких лет мы можем увидеть, как из этих компаний Лос-Анджелеса появятся новые предприниматели. Пришло время для такого фонда, как наш, воспользоваться этой возможностью".

В то же время, Ева Хо, отметила, что Лос-Анджелес извлекает пользу из переселения учредителей и инвесторов из Силиконовой долины:

"Многие люди с севера переехали сюда, чтобы улучшить качество жизни", - объяснила она. "Последние два десятилетия я наблюдала, как в Лос-Анджелесе растет экосистема".

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию