Меню категорий
SharesPro
24.05.2019 13:40
0
В России закон о криптовалютах примут весной - Центробанк

В Центробанке РФ полагают, что проект закона о криптовалютном регулировании будет принят весной 2019 года.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на первого заместителя управляющего ЦБ РФ Ольгу Скоробогатову.

Выступая на заседании парламента, Ольга Скоробогатова подчеркнула, что упомянутый выше законопроект, а также проект закона о краудфандинге и другие документы, связанные с криптовалютами и финансовыми технологиями, находятся на «достаточно высоком уровне готовности» к принятию их в ходе сессии.

Чиновник подчеркнула, что все эти законопроекты «имеют решающее значение для страны и позволят реализовать новые проекты».

В то же время, российский премьер-министр Дмитрий Медведев недавно заявил, что криптовалютное регулирование не является приоритетом для российских властей. По его мнению, криптовалюты «потеряли свою популярность».

Недавно председатель комитета российского парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что российским властям пришлось отложить второе чтение DAF из-за распоряжения международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег  (Financial Action Task Force on Money Laundering - FATF).

Хотя FATF обязывала Россию законодательно закрепить основные термины отрасли, такие как «криптовалюта» и «биткоин (BTC)», российский регулятор добивался от законодателей невключения некоторых терминов в представленные законопроекты, сообщали журналисты.

Так, по данным СМИ, из законопроектов исчезли такие понятия, как «цифровые деньги» и «цифровая валюта».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию