Меню категорий
SharesPro
23.05.2019 20:23
0
Компания Илона Маска заключила контракт на $48,7 млн

Принадлежащая Илону Маску Boring Company заключила контракт на $48,7 млн. Эти деньги пойдут на разработку подземного транспорта в Лас-Вегасе, рассчитанного на широкие массы людей.

Boring Company - стартап от Илона Маска (Elon Musk) в области строительства тоннелей и развития транспортной инфраструктуры. Компания реализовала проект системы кольцевого подземного транспортного сообщения вокруг Лас-Вегасского конференц-центра (Convention Center).

Пока это первый коммерческий контракт в портфеле компании. Первоначальный дизайн проекта, получивший название Campus Wide People Mover или CWPM, ориентирован на Центр конференций в Лас-Вегасе.

После завершения строительства новый расширенный Лас-Вегасский конференц-центр будет занимать площадь около 200 акров. По расчётам LVCVA, пешие маршруты с одного конца на другой составят две мили или примерно 3,2 км, что побудило чиновников выбрать транспортное решение.

В марте Управление по Туризму и Конференциям в Лас-Вегасе рекомендовало избрать Boring Company. В среду Управление по Туризму и Конференциям Лас-Вегаса проголосовало за утверждение контракта.

Это одобрение сопровождается многочисленными условиями и требует от Boring Company соблюдения конкретных требований. Согласно контракту, две трети платежей будет удержано до завершения строительства, и Boring Company обязана выполнить конкретные задачи по обслуживанию клиентов.

По оценкам LVCVA, первоначальные расходы Boring Company в 2019 финансовом году составят $1,2 млн. При этом в 2020 году они достигнут 15, а в 2021 - $32,47 млн.

В компании The Boring Company (TBC) говорят, что проект позволит связать центр города, Лас-Вегасский Конференц Центр, курортный комплекс Las Vegas Boulevard Resort Corridor и международный аэропорт McCarran. В соответствии с контрактной документацией в рамках этого проекта будет построено два туннеля для транспортных средств и один пешеходный туннель. Предполагается, что протяженность двух тоннелей составит менее мили. В распоряжении пассажиров будет три станции метрополитена для посадки и высадки, а также лифт или эскалатор для доступа пассажиров к каждой станции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию