Меню категорий
SharesPro
23.05.2019 13:03
0
Marqeta увеличила свою рыночную капитализацию до $2 млрд

Платежная компания, управляющая Square, Instacart и другими популярными стартапами, во вторник закрыла новый инвестиционный раунд, в результате чего ее оценка составила около $2 млрд.

Marqeta объявила о раунде финансирования серии E в размере $260 млн, который возглавил хедж-фондом Coatue. Среди предыдущих инвесторов компании - Visa, Goldman Sachs, ICONIQ, 83North и Granite Ventures.

Раунд финансирования поможет Marqeta расширить свою деятельность за рубежом, особенно в Азии в Европе, и добавить новых клиентов, надеются в компании. Как сообщил генеральный директор Джейсон Гарднер (Jason Gardner), раунд был переподписан. Это означает превышение спроса над количеством доступных акций.

Объем венчурных сделок неуклонно растет. В прошлом году венчурное финансирование платежного пространства выросло до $4,4 млрд, что на 46% больше, чем годом ранее. В недавнем докладе PitchBook говорится, что значительная часть этих венчурных инвестиций поступает от банков и их венчурных фондов. Ожидается, что ситуация сохранится, полагают эксперты.

В этом году уже было значительное количество слияний и поглощений, которые Marqeta хочет завершить. В январе Fiserv объявила, что планирует приобрести First Data за $22 млрд. Национальная информационная служба Fidelity, или FIS, объявила о заключении соглашения о покупке Worldpay за $35 млрд.

Платформу для обработки платежей и выпуска карт в Окленде, штат Калифорния называют «водопроводом» финансовых транзакций. Стартап зарабатывает деньги, так же как Mastercard и Visa, принимая процент от каждой транзакции клиентов, начиная от электронной коммерции и заканчивая финтехом. Square использовала Marqeta для виртуальной дебетовой карты через Square Cash и для пластиковой дебетовой карты, представленной в январе.

Что касается Instacart и DoorDash, то Marqeta предоставляет водителям дебетовые карты, которые они используют для оплаты продуктов. Технология карты работает таким образом, что картой невозможно воспользоваться, если водитель находится не в том месте, и не разрешит считывание карты, если указана не та сумма, которую должен заплатить клиент. Это помогает уменьшить количество мошенничеств, отмечают разработчики.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию