Меню категорий
SharesPro
23.05.2019 14:45
0
Акции Tesla могут подешеветь до $10 - Morgan Stanley

Компания Morgan Stanley снизила свой «медвежий» прогноз по акциям Tesla с $97 до $10, сославшись на обеспокоенность по поводу роста долгового бремени компании и целого ряда геополитических рисков.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что такое снижение прогнозов было вызвано опасениями по поводу спроса на продукцию Tesla со стороны китайских потребителей.

«Наш пересмотренный прогноз предполагает, что деятельность Tesla не оправдывает текущий прогноз по объемам продаж в Китае примерно наполовину. Главные причины – крайняя нестабильная торговой ситуации в регионе, особенно в сфере технологий, из-за усиления регулирования со стороны правительств», - говорится в аналитической записке.

Morgan Stanley ожидает, что в период между 2020 и 2024 годами компания сможет продавать в Китае, в среднем, 165 тысяч автомобилей. Эти цифры означают рост продаж примерно на $9 млрд в год. Тем не менее, в  «медвежьем» сценарии предполагается, что Tesla будет терять доходы с одновременным падением маржи.

«Потери в расчете на одну акцию составят $87, что и объясняет снижение нашего «медвежьего» прогноза с $97 до $10 при самом худшем сценарии», - отмечается в записке.

«В то же время, мы считаем, исходя из дискуссий с автомобильными компаниями, поставщиками и технологическими организациями, стратегическая ценность и техническая компетентность Tesla в области аппаратного и программного обеспечения остается чрезвычайно высокой».

В начале текущей недели акции Tesla упали до отметки в $200 после того, как аналитики из Wedbush снизили свою целевую цену с $275 до $230. Одной из причин, по мнению аналитиков, стало потенциальное влияние отвлекающих проектов  генерального директора компании Илона Маска (Elon Musk). В итоге, спрос на основной продукт - автомобиль Tesla Model-3 упал.

Торги в понедельник завершились для акций потерей в 2,7% на уровне $205,36. С начала года эти ценные бумаги снизились на 38%. Во время внутридневной торговли в понедельник акции опускались ниже $200 впервые с декабря 2016 года.

Кроме того, компания Baird, специализирующаяся на финансовых услугах, также сократила свои оценки Tesla, снизив прогноз по акциям компании с $400 до $340. Это на фоне того, что T. Rowe Price, один из крупнейших инвесторов Tesla, в течение первых трех месяцев 2019 года продал около 81% своих активов.

В апреле 2019 года Tesla представила один из худших квартальных отчетов за всю историю компании: ее выручка упала на 37%, а поставки автомобилей снизились на 31%, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

По данным Reuters, пять аналитиков установили акциям Tesla рейтинг «strong buy» (рекомендовано покупать), а еще пять – «buy». Также есть девять оценок с рейтингом «hold» (хранить) и «sell» (продавать), и три – «strong sell» (рекомендовано продавать).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию