Меню категорий
SharesPro
22.05.2019 16:26
0
В чем преимущество SpaceX?

По данным исследовательской компании Jefferies, SpaceX является лидером среди компаний космической отрасли.

В Jefferies подсчитали ожидаемые доходы в 2018 году для восьми компаний, которые занимаются активными запусками ракет. Это SpaceX, United Launch Alliance, Northrop Grumman, Arianespace, Khrunichev (Россия), ISRO (Индия) и японской Mitsubishi Heavy Industries. Jefferies также включил в этот список Blue Origin в качестве конкурента, хотя ее ракета New Glenn не будет запущена до 2021 года. В общей сложности, по оценкам Jefferies, в 2018 году выручка этих компаний принесла доход в размере около $8 млрд.

При этом, доход только одного SpaceX в прошлом году составил $2 млрд.

По мнению экспертов, SpaceX, как относительно новый участник списка, помог создать уровень ценовой конкуренции. Это является позитивным фактором для участников рынка. Ракеты SpaceX, в значительной степени, ориентированы на государственный рынок, где ранее доминировали компании, относящиеся к альянсу ULA (United Launch Alliance) и организации с международной поддержкой, отмечают аналитики.

SpaceX также является лидером в отношении выгодных контрактов с ВВС США - их могут заключить в 2020 году. Northrop Grumman и Blue Origin тоже борются за контракты. Та компания, которая их заключит, получит не только финансирование, необходимое для разработки новой системы, но и возможность применять ее в коммерческих целях.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию