Меню категорий
SharesPro
21.05.2019 19:49
0
Ikea инвестирует в Livspace

Индийский стартап Livspace в прошлом году получил $70 млн от таких компаний, как Goldman Sachs и TPG Growth, а в этом году привлек еще одного инвестора - Ikea.

Представители Livspace сообщили о привлеченном финансировании от Ingka Investments, венчурного подразделения группы Ikea. Размер и условия сделки не раскрываются.

По мнению экспертов, Индия - довольно непростой регион для международных компаний, но Ikea в последнее время там добилась прогресса. В прошлом году компания открыла свой первый магазин на юге Индии, в городе Хайдарабад. Теперь в планах - расширить свой бизнес в этой стране, открыв 25 магазинов.

Livspace предоставляет сервис, помогающий изменить дизайн интерьера. Платформа компании связывает домовладельцев с дизайнерами и цепочкой поставок, чтобы проработать идеи, выбрать план и реализовать его. Это включает, помимо прочего, встречи в автономном режиме в центре дизайна Livspace и, в некоторых случаях, разработку мебели по индивидуальным заказам.

Представители компании утверждают, что сервис помогает потребителям снижать затраты, а дизайнерам - более эффективно использовать время.

Это идея, по словам генерального директора и соучредителя Livspace Ануйя Сривастава, нашла отклик у руководства Ikea. Однако пока ни одна из сторон не раскрывает информацию о деталях сотрудничества. По словам руководителя индийской компании, Ikea может помочь Livspace начать развиваться на международном рынке.

Как отмечают специалисты рынка, благодаря присутствию Ikea в 367 магазинах на 30 рынках, инвестиции Ingka могли бы дать Livspace возможность начать работу в новых для него регионах.

Однако, по словам генерального директора, Livspace, это ожидается не раньше, чем через 12-18 месяцев.

В последнее время Ikea активно инвестирует в различные компании. Так, в 2017 году она приобрела TaskRabbit, сервис, позволяющий найти исполнителей для уборки и других домашних дел. А чуть позже, в декабре прошлого года шведская компания закрыла сделку с американским онлайн-сервисом по подбору кухонь - Traemand. Ikea приобрела тогда 49%  этой компании.

Также в портфеле Ikea - инвестиции на $31 млн во французскую Aledia LED и участие в раунде стоимостью $12,4 млн для онлайн-магазина продуктов питания Matsmart.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию