Меню категорий
SharesPro
22.05.2019 12:06
0
Apple 6 назад нужно было приобретать акции Tesla - аналитик

Аналитик Roth Capital Partners Крэйг Ирвин (Craig Irwin), заявил во вторник, что акции Tesla упали примерно до 200$.

При этом 6 лет назад автопроизводитель мог продать Apple акции по значительно более высокой цене, уверен специалист.

«Примерно в 2013 году компания получила от Apple серьезную заявку по цене около 240$ за акцию», - заявил Крэйг Ирвин журналистам, - «я не знаю, дошла ли сделка до стадии оформления документов, но знаю из разных источников, что намерения такие были».

При этом в 2019 году акции Tesla упали более чем на 38%, до цены акции в $197,76 на старте торгов во вторник. Акции упали на 46% от своего максимума в августе, когда генеральный директор Илон Маск сообщил, что у него есть обеспеченное финансирование, чтобы вывести компанию в частную собственность по 420$ за акцию.

«Если бы у Apple был интерес тогда, у них, вероятно, был бы интерес и сейчас приобрести акции по хорошей цене», - полагает аналитик Roth Capital Partners.

По словам Крейга Ирвина, автомобильный проект Apple продолжает развиваться, и компания обустраивает большие помещения в Калифорнии, чтобы сделать что-то, связанное с автомобильными аккумуляторами. Эти помещения предназначены для защиты окружающей среды в процессе производства ионно-литиевых аккумуляторов.

Крэйг Ирвин не первый, кто предположил, что Apple и Tesla провели переговоры. В 2014 году газета San Francisco Chronicle сообщила, что Илон Маск встретился с руководителем отдела слияний и поглощений в Apple, а также, скорее всего, с генеральным директором Тимом Куком.

Если компании объединятся, это будет крупнейшее приобретение Apple за всю историю и одно из крупнейших в истории технологической индустрии. Текущая рыночная капитализация Tesla составляет около $36 млрд. Самая большая сумма, которую Apple когда-либо платила, составляет $3 млрд за Beats Electronics в 2014 году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию