Меню категорий
SharesPro
22.05.2019 13:22
0
Как решение Трампа повлияло на Huawei?

Решение администрации американского президента Дональда Трампа занести в «черный список» Huawei привело к фактическому запрету американских компаний работать с китайским партнером.

В итоге, американские производители чипов - Qualcomm, Intel и Broadcom прекратили поставки деталей для компании со штаб-квартирой в китайском городе Шэньчжэнь. Однако наиболее значительный удар по Huawei нанесла Google, которая аннулировала лицензию на Huawei на Android и приостановила любую деятельность, требующую передачи оборудования, программного обеспечения или технических услуг. Эти действия были предприняты в соответствии с распоряжением Дональда Трампа.

Как полагают эксперты, решение Google является существенным ударом по амбициям Huawei на рынке смартфонов, поскольку препятствует доступу компании к будущим обновлениям Android и ограничивает возможности использования приложений Google. У Huawei остается право пользоваться версией Android с открытым исходным кодом для создания собственной операционной системы на основе Android. Однако отсутствие доступа к Google Play Store и популярной линейке приложений, включая YouTube, Gmail и Google Maps,  серьезно снижает привлекательность устройств Huawei, особенно для клиентов за пределами Китая.

Непосредственно для китайского рынка это обстоятельство не так важно, поскольку большинство сервисов Google и так запрещены для использования в Поднебесной.

Компания Huawei показала впечатляющий рост на рынке смартфонов, обойдя в первом квартале 2019 года Apple и став вторым по величине в мире производителем этих гаджетов. По данным Gartner, в 2018 году компания продала более 200 миллионов смартфонов, что составляет 13% мировых продаж. Помимо своей лидирующей позиции на рынке в Китае и большей части Азии, Huawei в последние годы стал одним из самых популярных брендов смартфонов в Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Правда, прорыва на рынке США компании так и не удалось добиться, констатируют специалисты.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4926","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-259109","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"385","alt":""}}]]

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию