Меню категорий
SharesPro
23.05.2019 8:55
0
Ravin.ai привлекла $4 млн

Ravin.ai закрыл стартовый раунд финансирования на $4 млн. Ведущим инвестором стал Pico Venture Partners при участии Shell Venture, а также автомобильный предприниматель Адама Драйзина (Adam Draizin).

В планах - направить привлеченные средства на дальнейшее развитие технологических продуктов и расширение коммерческого охвата в Северной Америке, Европе и Азии. По данным Ravin, сегодня у компании есть коммерческие партнеры в США и Европе, включая аэропорт имени Ависа Хитроу, расположенный в Лондоне.

Основанная в 2018 году в Хайфе и Лондоне, Ravin сочетает в себе разработку компьютерного зрения и машинного обучения. Ее инструмент помогает обнаружить и провести анализ повреждений в транспортных средствах с помощью камеры смартфона или камеры скрытого видеонаблюдения. Изначально стартап был ориентирован на компании по аренде автомобилей, но он также рассматривал другие рынки сбыта, включая автопарки и рынки подержанных автомобилей.

«Каждый из нас арендовал или покупал подержанные автомобили. И почти всегда возникали неудобства, связанные с информированностью об истинном состоянии автомобиля. Миссия Ravin заключается в том, чтобы добиться прозрачности в отношении информации о повреждениях автомобилей», - рассказывает соучредитель и генеральный директор компании Элирон Экштейн (Eliron Ekstein), ранее помогавший Shell запускать цифровое бизнес-отделение.

По его словам, для компаний по прокату, страховых и дилерских центров убытки из-за того, что повреждения не обнаружили вовремя, достигают более $100 млрд. При этом, как утверждает руководство Ravin, компания помогает справляться с подобной проблемой. Кроме того, она обеспечивает необходимую прозрачность, чтобы облегчить проведение сделок.

Отчет о состоянии автомобиля формируется с помощью встроенных камер искусственного интеллекта, которые и разработали в Ravin. Автомобили могут быть отсканированы с помощью мобильного телефона при панорамной съемке или с помощью нескольких камер скрытого видеонаблюдения.

«В результате, мы получаем обзор автомобиля на 360 градусов и выявляем возможные повреждения, а также во многих случаях некоторые основные проблемы, их причины и нужные меры по устранению», - говорит Элинор Экштейн, - «это помогает покупателям проверить состояние автомобиля, а страховым - проверить претензии».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию