Меню категорий
SharesPro
21.05.2019 17:10
0
Почему производители чипов прекратили работу с Huawei?

По данным источников, знакомых с ситуацией, некоторые ключевые поставщики чипов не будут работать с Huawei. Это произошло после того, как на прошлой неделе администрация американского президента Дональда Трампа добавила производителя китайского телекоммуникационного оборудования и гиганта в области смартфонов в «черный список».

Полупроводниковые компании Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom больше не будут поставлять комплектующие для Huawei. Ранее Google приостановила партнерские отношения с Huawei, предоставив компании доступ только к версии Android с открытым исходным кодом.

Помимо влияния на бизнес Huawei, внесение ее в «черный список» имеет последствия для поставщиков телекоммуникационных услуг, которые готовятся к запуску сетей 5G.

В Китае три крупных оператора связи - China Mobile, China Unicom и China Telecom, которые в значительной степени зависят от Huawei, могут быть вынуждены отложить развертывание 5G. Как полагают специалисты, вероятно, американским операторам, особенно небольшим, придется потратить миллионы долларов на замену оборудования Huawei, которое они уже установили, а также им придется найти новых поставщиков.

В своем Twitter на прошлой неделе компания назвала «черный список» «проигрышной ситуацией». Ранее Huawei написала на своей странице: «США уже приходят в себя из-за запрета на Huawei, причем, чиновники признают, что невозможно дистанцироваться от технологического гиганта так легко, как хотелось бы».

Как бы то ни было, из-за того, что Google предоставит Huawei, второму по величине бренду смартфонов в мире после Samsung, доступ только к версии Android с открытым исходным кодом, телефоны компании будут иметь существенный недостаток, по сравнению с другими производителями мобильных телефонов.

По сообщению Bloomberg, в ожидании действий правительства США Huawei сформировала запас чипов, которого хватит на три месяца. Стоит отметить, что компания не соглашается с правительством США с того момента, когда отчет Конгресса от 2012 года посчитал работу с компанией потенциальной угрозой национальной безопасности. Эти обвинения Huawei неоднократно опровергала.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию