Меню категорий
SharesPro
22.05.2019 10:40
0
Slack изменил биржевой тикер за несколько недель до IPO

Slack еще не является публичной компанией, но она уже устала от старого названия своих акций.

В обновленной версии документов для IPO, поданных в понедельник 20 мая, Slack отказывается от своего тикера «SK». Вместо этого, компания, разработавшая одноименного корпоративного мессенджера, дебютирует на публичном рынке с более наглядным тикером -  «WORK».

Ожидается, что Slack проведет прямой листинг своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже в ближайшие недели.

Как отмечают эксперты, благодаря обновлению, Slack присоединяется к публичным корпоративным технологическим компаниям, чьи тикеры рассказывают чуть больше о своих владельцах. Так, например, Salesforce торгует под тикером «CRM». Он обозначает управление взаимодействием с контентом. CRM - это тип программного обеспечения, которое начала продавать Salesforce. С тех пор термин распространился и в другие области.

Еще один пример - Atlassian, акции которой торгуются под тикером «TEAM» («Команда»). Не удивительно, что именно такой тикер у компании. Без командой работы тут не обошлось: Slack и Atlassian являются партнерами, а Atlassian владеет долей в Slack.

Хотя Slack ассоциируется с работой (WORK) многих людей, которые используют офисную платформу обмена сообщениями на рабочем месте, платформа оказалась полезной и для социальных коммуникаций.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию