Меню категорий
SharesPro
21.05.2019 14:25
0
Акции Lyft падают после подачи искового заявления

Акции Lyft упали на 3,6% в понедельник 20 мая на утренних торгах, поскольку компания столкнулась с коллективным иском. В нем утверждается, что информация, которую разместили в проспекте для IPO, ввела инвесторов в заблуждение.

Как полагают эксперты, иск еще больше накаляет ситуацию с IPO райдшеринговых компаний. Акции Lyft упали до $53,79 на момент закрытия рынка в пятницу, тогда как во время IPO они стоили $72.

Рыночная капитализация Lyft составляет менее $16 млрд, тогда как первоначальная оценка компании была $20 млрд.

В пятницу 17 мая бостонская юридическая фирма Block&Leviton подала коллективный иск в окружной суд США в северном округе Калифорнии, обвиняя компанию в мошенничестве с ценными бумагами. Иск распространяется на Lyft, а также страховщиков его предложения, директоров и топ-менеджеров, включая генерального директора Логана Грина (Logan Green), президента Джона Зиммера (John Zimmer) и финансового директора Брайана Робертса (Brian Roberts).

В жалобе утверждается, что Lyft сделал размытые и вводящие в заблуждение заявления о своей деятельности при подаче заявки на публичное размещение, в результате цена акций компании была искусственно завышена. Согласно заявлению суда, Lyft ввел в заблуждение инвесторов, поскольку не раскрыл в своих документах IPO информацию о трудовой деятельности и способах обеспечения безопасности. В иске утверждается, что из-за проблем безопасности пострадали более 1000 велосипедов райдшеринговой программы Lyft.

В иске также утверждается, что Lyft неверно указал свою долю рынка в заявке по форме S-1. В то время как при подаче заявок Lyft претендовал на 39% американского рынка в конце 2018 года, Uber претендовал на более чем 65% райдшерингового рынка США и Канады.

В иске также говорится, что Lyft искажает информацию о безопасности своих сотрудников и не предупредил инвесторов о возможном нарушении трудовых отношений. В иске упоминалась 25-часовая забастовка водителей в Лос-Анджелесе, которая прошла 25 марта - всего за несколько дней до IPO компании.

В разделе заявки, касающегося факторов риска, Lyft предупредил инвесторов, что его бизнес может пострадать, если не удастся привлечь и удержать квалифицированных водителей или увеличить объем использования платформы существующими водителями.

Lyft также предупредил, что его скутеры и велосипеды время от времени испытывают проблемы с качеством. Это может привести к их изъятию, травмам, судебным разбирательствам, принудительным действиям и регулирующим процедурам, отметили в компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию