Меню категорий
SharesPro
21.05.2019 11:25
0
Мобильные игры жанра Battle Royale принесли более $2 млрд

По данным аналитической компании Sensor Tower, игровой жанр Battle Royale («Королевская битва») собрал более двух миллиардов долларов на iOS и Android менее чем за два года.

Многие ожидали, что самыми кассовыми играми станут Fortnite или PUBG. Однако с момента своего запуска в ноябре 2017 года китайская компания NetEase, разработавшая игру Knives Out, заработала более $643 млн с платформ Android и iOS, причем лишь небольшая часть этого дохода поступила из США.

За Knives Out в рейтинге кассовых игр идет Fortnite, игра, которая собрала $630 млн. Эта цифра учитывает только доход от игры для iOS, так как Fortnite отсутствует в Google Play - версия Android использует специальный установщик для мобильных устройств, что позволяет уйти от комиссии Google в 30%. При этом игры Epic Games еще не доступны в Китае.

Остальная пятерка состоит из PUBG ($439 млн), Garena Free Fire ($253 млн) и Rules of Survival ($97 млн).

В течение первого квартала этого года пять игр категории Battle Royale принесли $476 млн, что на 63% больше, чем в аналогичный период прошлого года. PUBG принесла большую часть этих денег, заработав $148 млн или около 31% от общей суммы. На втором месте Fortnite для iOS. Ее доход составил $119,4 млн. Knives Out и Rules of Survival также показали отрицательный рост, по сравнению с предыдущим кварталом.

По мнению экспертов рынка, с учетом того, что игра Apex Legends скоро появится на мобильных устройствах, доход от мобильных игр категории Battle Royale еще увеличится.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию