Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

05.12.2017 17:11

Криптовалютные платформы помогают монетизировать онлайн-активность

Криптоэкономика, о которой все так много говорят, подразумевает не только использование децентрализованных технологий в разных сферах нашей жизни, в том числе для взаимоотношений с государственными структурами и финансовыми учреждениями. Блокчейн может предложить ряд преимуществ миллионам людей во всем мире.

Сегодня с каждым днем создается все больше криптовалютных платформ для обеспечения более быстрых, более безопасных платежей, для организации защиты данных и решения целого ряда других задач.

Поскольку криптоплатформы становятся более разнообразными, они предлагают людям различные вознаграждения в токенах – аналогах криптовалют. Появление таких платформ привело к созданию специального нового протокола – «доказательства времени» (proof of time). Этот протокол помогает пользователям в буквальном смысле монетизировать каждую минуту, потраченную на определенную активность. Представьте себе, что вы живете в обществе, где люди получают вознаграждение за свое время, потраченное на видеоигры или чтение статей в интернете.

Этот протокол, эта концепция сегодня используется  в разных платформах. Мы познакомим вас с тремя из них — Mytime, Stream и браузер Brave Browser. Все они предлагают своим пользователям токены за то, чтобы люди тратили время на использование определенных сервисов, на создание видеоконтента и даже просто на интернет-серфинг. В результате пользователи этих платформ вместо того, чтобы чувствовать себя некомфортно из-за траты времени впустую, могут максимально эффективно использовать каждую минуту, монетизируя ее и зарабатывая криптовалюту за свою повседневную активность.

Mytime

Крипто Mytc

 

Согласно недавно озвученной статистике YouTube, пользователи видеосервиса ежедневно тратят более миллиарда часов, просматривая видеоконтент. Кроме того, сегодня они гораздо чаще чем раньше используют сервисы потокового видео. Также около миллиарда часов ежедневно уходит на такое видео. Несмотря на такие впечатляющие цифры, они никак не отображаются на финансовом состоянии пользователей, которые просто убивают на них свое время.

Авторы платформы Mytime решили изменить эту ситуацию и эту бизнес-модель. Сервис начал работать 31 октября 2017 года. Платформа Mytime с открытым исходным кодом на базе блокчейна конвертирует время, потраченное пользователями на сервисы-участники платформы, в токены криптовалюты под названием MYTC. Пользователи могут тратить эти токены на использование других сервисов-участников платформы. Кроме того, пользователи также смогут конвертировать эти токены в другую цифровую валюту.

Как и в большинстве блокчейн-платформ, Mytime выгодна всем ее участникам. Пользователи получат криптовалюту MYTC на основе времени, которое они тратят с помощью сервиса. Поставщики услуг, сотрудничающие с Mytime, также имеют возможность одновременно зарабатывать MYTC, привлекая лояльных пользователей к своим платформам.

Система Mytime функционирует на двух параллельных блокчейнах, которые позволят обеспечить точное функционирование протокола доказательства времени (proof of time). Один блокчейн используется для подтверждения времени, которое пользователь тратит на использование сервиса-участника Mytime. Это время не может превышать 24 часа в сутки и автоматически запрещает пользователям регистрировать один и тот же период времени для нескольких сервисов. Второй блокчейн хранит записи о выплате вознаграждений в токенах MYTC. Передача токена затем выполняется в приложениях для пользователей и партнеров через онлайн-кошелек MYTC. Пользователи могут тратить заработанные токены MYTC на любых других сайтах-партнерах Mytime. Кроме того, вознаграждение может быть конвертировано в другие криптовалюты с помощью специального обменного сервиса.

Stream

Крипто Stream

Самые популярные владельцы YouTube-каналов, у которых более 7 млн подписчиков, могут заработать около $300 тысяч на рекламе. Однако это не относится ко всем создателям видеоконтента; даже некоторые очень популярные владельцы YouTube-каналов все еще неспособны успешно монетизировать свой контент. Это разочаровывает еще и из-за того, сколько времени и усилий требуется для создания YouTube-видео, которое генерирует миллионы просмотров.

YouTube продолжает получать львиную часть доходов от размещенного на страницах сайта видео. Хотя сервис и делится с владельцами каналов, но их доля дохода слишком мала, чтобы восприниматься серьезно. Новый децентрализованный сервис Stream, основанный на блокчейне, ставит перед собой задачу изменить эту ситуацию. Авторы Stream хотят, чтобы создатели видеоконтента зарабатывали на своем видео.

Созданный в сентябре этого года, Stream стимулирует авторов видео создавать качественный контент. Сервис автоматически распределяет недавно выпущенные токены (которые напрямую можно обменять на любую глобальную валюту) между авторами видео на основе их вклада в экосистему Stream. Благодаря такому подходу Stream является первой платформой, в которой создатели видеоконтента могут получать оплату непосредственно за свою работу, без затрат на привлечение зрителей и без учета продажи рекламы.

Stream также позволяет легко и анонимно принимать платежи от своей глобальной аудитории с чрезвычайно низкими комиссионными за транзакцию. Эти нововведения позволяют полностью децентрализовать систему и построить новые взаимоотношения, в которых создатели контента зарабатывают больше, зрители платят меньше, а индустрия больше не зависит от рекламы и партнерских отношений с крупными брендами.

Браузер Brave и BAT

Веб-серфинг — это одно из самых затратных по времени онлайн-занятий. И хотя миллионы пользователей тратят бесконечные часы в Сети, они вынуждены тратить еще больше времени из-за огромного количества рекламы, с которой они сталкиваются.

Создатель браузера Brave, соучредитель Mozilla, Брендан Эйх (Brendan Eich), попытался решить эту проблему. Первоначальная бизнес-модель Brave привлекла внимание многих экспертов, поскольку она блокировала всю рекламу и все рекламные трекеры.

Эта бизнес-модель основывалась на очистке веб-сайтов от рекламы и от сервисов, которые отслеживали поведение пользователя. После чего браузер заменял удаленную рекламу своей. Эта модель не была нацелена на конкретного пользователя, а на анонимную группу пользователей браузера. Если браузером пользовалось достаточно много людей, Brave обещал делиться доходами от рекламы и с пользователями, и создателями контента. Концепция под названием Brave Payments должна была заменить существующий доход от рекламы.

Brave Payments использовали биткоины. Владельцы сайта получали деньги из виртуальных кошельков пользователей, а Brave получал комиссию в размере 5% от каждого платежа. Тем не менее, владельцы сайтов начали жаловаться на эту модель, отметив, что эта практика нарушает некоторые федеральные законы США.

Brave обратился к альтернативе – технологии blockchain и с ее помощью попытался заменить Brave Payments. Вместо этого сервис запустил криптовалютный проект под названием BAT — Basic Attention Token.

Для решения проблем, связанных с цифровой рекламой, BAT от Brave стремится установить цену на внимание онлайн-пользователей с помощью токенов, основанных на блокчейне. Такие токены будут продаваться среди издателей, рекламодателей и тех, кто хочет просматривать рекламу.

Благодаря такой модели рекламодатели могут предоставлять владельцам сайтов некую сумму в BAT. Размер выплаты в BAT будет базироваться на основе оценки интереса и внимания пользователей к рекламе. В свою очередь, пользователи также получат некоторое количество BAT, которые могут быть переданы обратно издателям или использованы на платформе. Иными словами, пользователи получают вознаграждение за время, которое они потратят за просмотр рекламы в интернете.

Криптовалютные платформы, такие как Mytime, Stream и браузер Brave и BAT — это всего лишь несколько примеров новых способов использования цифровых валют, призванных более эффективно зарабатывать на потраченном времени. Вслед за этими платформами стали появляться и другие, например, Vezt. Идея о том, что создатели контента, интернет-пользователи, поставщики услуг и другие участники рынка могут зарабатывать деньги за потраченное время, становится весьма популярной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля