Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

«
»

15.01.2018 22:06

IPO ADT Inc. Чего ожидать от размещения?

Компания ADT Inc. является лидирующим поставщиком услуг в сфере мониторинга безопасности, интерактивной автоматизации для дома и бизнеса, а также соответствующих мониторинговых служб в США и Канаде. Миссия компании заключается в том, чтобы помочь клиентам защитить то, что важнее всего: их семьи, дома и бизнесы. Бренд ADT является синонимом безопасности и воспринимается как наиболее успешный и заслуживающий доверия бренд в индустрии безопасности. Кроме того, бренд является ключевым фактором успеха компании.

IPO ADT Inc. Параметры.

Компания размещает 111,11 млн акций по цене в диапазоне 17-19$ на бирже NYSE 18 января 2018 года под тикером «ADT». Андеррайтерами сделки выступят: Morgan Stanley, Goldman Sachs & Co., Barclays, Deutsche Bank Securities, RBC Capital Markets, Citigroup, BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, а со-андеррайтерами: Imperial Capital, Academy Securities, Allen & Company LLC, Apollo Global Securities, Citizens Capital Markets, LionTree, SunTrust Robinson Humphrey, The Williams Capital Group, L.P. Ссылка на официальные документы, опубликованные в SEC.

Преимущества ADT Inc.

  • В обозрении 2017 года указано, что узнаваемость бренда ADT составляет приблизительно 95%. Около половины клиентов, обсуживаемых ADT, в процессе покупки не принимают во внимание каких-либо других поставщиков систем безопасности. По оценке компании, она, по крайней мере, в 5 раз больше, чем следующая за ней самая большая компания, работающая в области мониторинга домашней безопасности. Рыночная доля в сфере контроля домашней безопасности в США и Канаде составляет приблизительно 30%.

 

  • Исключая контракты, мониторинг которых она осуществляет, но не принадлежащие ей, она обслуживает приблизительно 7,2 миллионов домашних клиентов и клиентов бизнеса. Это делает ее самой большой компанией такого рода в США и Канаде. Компания является одной из самых крупных компаний с зоной обслуживания национального масштаба, предоставляющей полный комплект услуг в области домашней и коммерческой безопасности.

 

  • Компания обеспечивает интегрированную безопасность клиентов путем самых больших в этой индустрии продаж, установки и сервиса поддержки, а также 24/7 профессиональных сетей мониторинга, полностью обслуживаемых 18-ю тысячами сотрудников, посещающих ежедневно приблизительно 10 тысяч домов и предприятий. Они ежегодно отрабатывают приблизительно 15 миллионов вызовов. Компания обеспечивает поддержку услуг более чем 200-ми местными отделениями продаж и обслуживания, 12-ю центрами управления, зарегистрированными в UL (Underwriters Laboratories Inc. — компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности в США).

 

  • В основе чрезвычайно привлекательной бизнес модели компании лежат бренд и национальный масштаб зоны обслуживания. Компания характеризуется значительным и стабильным объемом постоянно возобновляемых услуг и потоком доходов от проведения деятельности на контрактной основе с соответствующими гарантиями, привлекательной отдачей от затрат на привлечение новых клиентов и хорошо растущим потенциалом новых дополнительных продуктов и услуг.  

 

  • Компания намеревается начать оплату дивидендов после принятия их предложения, не смотря на то, что любая декларация и оплата денежных средств дивидендов в будущем будут осуществляться по усмотрению совета директоров и будут зависеть от таких факторов, как уровни доходов; потоки денежных средств; потребности в капитале, уровни задолженности; ограничения, введенных действующим законом; общее финансовое состояние; ограничения в долговых соглашениях и ограничения в Koch Preferred Securities; и любые другие факторы, которые посчитает релевантными совет директоров. Не смотря, на то, что сертификат о назначении Koch Preferred Securities ограничивает ADT Inc. в выплате дивидендов по ее фонду обычных акций, Инвестор Koch дал согласие на одноразовое распределение в общем количестве не превышающее 50 миллионов $. В этом случае Компания собирается выплачивать дивиденды по своим обычным акциям к 30 июня 2018.

 

  • Общие доходы Компании в 2012, 2013, 2014, 2015, и 2016 годах составили 373.3 миллиона $, 429.3 миллионов $, 466.6 миллионов $, 549.3 миллионов $, и 2.95 миллиарда $, соответственно. Чистый убыток в эти годы исчисляется цифрами 12.2 миллионов $, 38.6 миллионов $, 18.5 миллионов $, 72.8 миллиона $ и 536.6 миллионов $, соответственно. В первых трех кварталах 2017 года общие доходы Компании увеличились на 69.1% до 3.21 миллиардов $, в то время как их чистый убыток уменьшился на 34.6% до 295.6 миллионов $.
IPO ADT Inc. Финансовые показатели.

IPO ADT Inc. Финансовые показатели.

  • У компании стабильная структура прибыли. Более 90% прибылей поступает от ежемесячных платежей по контрактам, заключаемым обычно на 3 или 5 лет. Причем средний срок пребывания в качестве клиента компании превосходит срок, указанный в условиях первоначального контракта. Таким образом большая часть клиентов компании предпочитает продлевать с ней контракт. Кроме того, в компании полагают, что отдача от расходов на привлечение новых клиентов по всем каналам, которые она обслуживает, выглядит привлекательно, так как уровня самоокупаемости по новым клиентам обычно удается достичь менее чем за три года. ADT убеждена, что слияние с компанией Protection One, предоставляющей аналогичные услуги поспособствовало и будет способствовать в дальнейшем добиваться прочного положения на рынке за счет объединения опыта и наработок Protection One в области обслуживания клиентов из коммерческого и многоместного каналов, репутации бренда ADT и ее обширной клиентской сети.

 

  • По состоянию на 2016 год рынок мониторинга безопасности США — это индустрия стоимостью 55 миллиардов $. Она включает все компании, которые проектируют, продают, устанавливают, осуществляют мониторинг и обслуживают системы сигнализации для местных, коммерческих и многоместных клиентов. Доходы от контроля и обслуживания, составляющие 27 миллиардов $ в 2016 году, росли каждый год в течение прошлых 15 лет. Компания считает, что она хорошо позиционирована для того, чтобы извлекать выгоду из дополнительного роста, получаемого за счет совершенствования оказываемых услуг и расширения проникновения на рынок. С 2000 года по 2016 год, доход от контроля и обслуживания ежегодно увеличивался и в итоге вырос от 8 миллиардов до 27 миллиардов $ при совокупном среднегодовом темпе роста (CAGR) приблизительно в 7,7%.

 

  • Компания является явным лидером рынка и по ее оценкам, она приблизительно в пять раз больше, чем следующий за ней крупнейший конкурент в сфере резидентной безопасности. Рыночная доля Компании в сфере контроля домашней безопасности в США и Канаде составляет приблизительно 30%.

 

  • Приблизительно 83% грабителей утверждают, что прежде, чем делать попытку кражи попытаются определить, присутствует ли сигнализация, и приблизительно 60% считают, что они будут искать альтернативную цель, если на месте установлена сигнализация. Исследования показали, что система безопасности не только удерживает грабителей от вторжения в дом с сигнализацией, но также и действует как защита для соседних домов.  Присутствие нескольких домов с системами безопасности одном районе сдерживает грабежи во всей области. Средние потери в домах без сигнализации более чем на 60% выше, чем в домах, оборудованных сигнализацией.

 

  • Рынок контроля безопасности демонстрирует высокую степень экономической устойчивости и возрастал приблизительно на 3% ежегодно даже во время кризиса в 2008-2010 годах. Предполагаемый уровень проникновения индустрии мониторинга домашней безопасности в Соединенных Штатах составляет только приблизительно 20% и относительно не заполнен по сравнению с другими сегментами, основанными на абонентной оплате услуг, таких как платное телевидение и Интернет, для которых он составляет более, чем 80%. Ожидается, что глобальный связанный внутренний рынок, включая услуги, вырастет приблизительно с 24 миллиардов $ в 2015 году до 112 миллиардов $ в 2020 году, при совокупном среднегодовом темпе роста (CAGR) за этот период приблизительно в 36%. Ожидается, что рост количества устройств умного дома во всем мире составит от 0,3 миллиарда в 2015 году до 5,3 миллиардов единиц в 2020 году при ежегодном росте в 75%.

 

  • В то время как лучшие пять игроков индустрии представляют примерно половину рынка, а Компания представляет приблизительно долю рынка домашней безопасности в 30% в Соединенных Штатах и Канаде, имеется больше чем 10 000 игроков, заполняющих оставшуюся часть индустрии. Коммерческая и многоместная часть индустрии контроля безопасности менее фрагментирована, чем рынок контроля резидентной безопасности. Имеется только небольшое количество основных конкурентов.

 

  • Компания намеревается оптимизировать отдачу от потока денежных средств новых  клиентов, продолжая концентрироваться на следующих ключевых факторах ее бизнеса:
  1. лучшее в своем классе обслуживание клиентов;
  2.  дисциплинированное, высококачественное обслуживание домашних клиентов, коммерческих и многоместных клиентских дополнений;
  3.  эффективное приобретение новых клиентов;
  4.  уменьшение затрат на предоставление текущих услуг клиентам;
  5.  удержание клиентов.Компания полагает, что ее приверженность к лучшему в своем классе обслуживанию клиентов будет способствовать их удержанию, что в результате сгенерирует больший поток денежных средств. Компания считает, что в прошлом году она оздоровила культуру обслуживания клиентов ADT. Ежедневный процент необслуживаемых вызовов — почти всегда меньше чем 1%, и больше, чем на 99%  вызовов клиентов, она отвечает в течение шестидесяти секунд.

  • Компания планирует строго придерживаться политики соответствия стандартам андеррайтеров, и предприняла меры необходимые для оценки платежеспособности потенциальных клиентов, чтобы тем самым улучшить их отбор или предъявлять по необходимости клиентам, попадающим в группы риска требование к предоплате. ADT имеет долгую историю партнерства с поставщиками и намерена продолжать использовать эти отношения в деле создания платформы для дальнейшей интеграции. В январе 2017 года компания объявила об интеграции в свою платформу искусственного интеллекта Alexa от Amazon, который должен будет помочь клиентам во взаимодействии с устройствами домашней безопасности посредством голосовых команд. Компания намерена продолжать совершенствовать свою платформу, которая позволяет ей управлять дополнительными характеристиками ее ключевых клиентских каналов: домашней, коммерческой и многоместной клиентуры. Хотя в случае домашнего канала дела у компании все еще идут хорошо, ее руководство уверенно, что обеспечение устойчивого роста в коммерческом и многоместном клиентских каналах обеспечат дополнительные возможности для оптимизации ключевых факторов роста денежных потоков.

  • Компания полагает, что ее лидирующие позиции на рынке и масштаб операций по всей стране делают ее привлекательной в глазах технологических гигантов, что дает ей возможность расширить свой целевой рынок. Компания убеждена, что на данный момент времени она предлагает наиболее полный и инновационный ассортимент технических решений и услуг в области систем мониторинга и сигнализации, который может удовлетворить разнообразные запросы широкого круга потенциальных клиентов компании. Внедряя в свои системы безопасности и мониторинговую сеть передовые интернет технологии, ADT рассчитывает на выгодное сотрудничество с технологическими компаниями и разработчиками.

 

Недостатки

  • Будущий рост компании зависит от того, сможет ли она поддерживать темпы развития, необходимые для того, чтобы идти в ногу со стремительно меняющимися технологиями и индустрией. Она работает на высоко конкурентных рынках, в том числе на рынке систем «домашней автоматизации», что может негативно повлиять на верхние пределы ее прибыли, и ограничить пространство возможностей по сохранению или увеличению доли рынка для ее продуктов и услуг. Скорость, с которой может сокращаться объем поступающей от клиентов выручки может оказаться гораздо выше, чем компания ожидает. Если страховые компании внесут изменения в политику поощрений для тех домовладельцев, которые пользуются системами сигнализации и мониторинга, то скорее всего прирост базы пользователей ADT сократится либо увеличится отток подписчиков. Если у компании не получится соответствовать нормам постоянно развивающегося законодательства и принципам регулирования, и распространенным в отрасли стандартам технологических сетей и информационной безопасности, то она столкнется со значительными штрафами и может понести существенный материальный ущерб и урон к ее репутации. Так как ландшафт рисков в области информационной безопасности постоянно меняется, то продукты, поставляемые компанией, могут оказаться в зоне риска и стать целью для попыток несанкционированного доступа с целью получения контроля над устройствами или приобретения ценной информации личного характера. Подобное уже происходило прежде с беспроводными устройствами и устройствами «интернета вещей».

 

  • Продолжающиеся вследствие слияния процессы интеграции в определенной степени отвлекают внимание руководства компании от производственных вопросов. Компания может не достичь всех ожидаемых от слияния выгод, таких как необходимый уровень синергии в бизнес-процессах или снижение затрат. Так как процесс интеграции все еще не завершен, нет гарантии, сможет ли она добиться поставленных целей.

 

  • В некоторых местах органы власти в случае наличия ложных вызовов налагают штрафы и ограничения либо на компании, которые поставляют системы сигнализации, либо на их клиентов. Некоторые муниципалитеты приняли нормативные документы, по которым платы за лицензирование и прием вызовов по тревоге напрямую взимаются с компаний поставщиков охранно-пожарных сигнализаций. Некоторые департаменты полиции в Соединенных Штатах и Канаде не отвечают на вызовы от этих компаний, если вызов не удовлетворяет определенным требованиям, таким, как наличие видеоподтверждения или непосредственного свидетеля подозрительной активности в соответствии либо с действующей политикой или местными нормативными актами. Требование видеоподтверждений увеличивает стоимость некоторых систем безопасности, что в свою очередь повышает расходы потребителей.

 

  • В тех случаях, когда правовое регулирование отсутствует, некоторые интернет-провайдеры могут блокировать работу сервисов компаний или взымать дополнительную плату с их клиентуры. Принципы государственного регулирования Интернета могут измениться, что может отрицательно сказаться на прибылях компании и ее росте. Деловая репутация (гудвилл) и другие поддающиеся учету нематериальные активы играют очень важную роль в общем портфеле активов компании. Руководство компании никогда не сможет точно определить реальную ценность этих нематериальных активов.

 

  • На момент 30 сентября 2017 года деловая репутация и прочие нематериальные активы компании приблизительно оценивались в 13 млрд. $. Сюда не включены отложенные финансовые затраты. Любое обесценивание деловой репутации или других нематериальных активов компании в будущем, может негативно сказаться на ее финансовом состоянии и результатах деловой активности. Возможно ей предстоит сделать произвести компенсационные выплаты в связи с отделением ADT Corporation от Tyco.

 

  • На ADT может распространиться ответственность по обязательствам The Brink’s Company, которая компания несет в соответствии с законом Coal Act, либо другими, связанными с углем, обязательствами этой компании, оставшихся ей в наследство с тех времен, когда одним из ее видов деятельности была добыча угля. Существенный объем долговых обязательств компании может крайне негативно сказаться на ее возможностях по привлечению дополнительного капитала для обеспечения собственной деятельности, ограничить ее возможности в реагировании на перемены в экономике или в ее индустрии, не позволить осуществлять выплаты по долговым обязательствам. На 30 сентября 2017 года, консолидированный номинальный внешний долг компании составляет примерно 10,4 миллиарда $. Сертификат о предназначении и другие соглашения регулирующие ценные бумаги Koch Preferred Securities фиксируют определенные преимущества, права серий обменных акций, запреты и ограничения, которые могут существенно негативно отразиться на ее деловой активности, ее результатах и финансовом состоянии. Нет никакой гарантии, что у компании в ее нынешнем состоянии будет достаточно средств, чтобы обеспечить ценные бумаги Koch Preferred Securities.

 

  • Apollo Global Management LLC будет владеть долей в 84.87% базового капитала компании (или 83,04%, если андеррайтеры полностью воспользуются возможностями, предоставленными им опционом перераспределения). В результате чего у Apollo будет возможность занять большую часть мест в совете директоров ADT. Таким образом лица, аффилированные с Apollo, смогут контролировать исход голосований по всем вопросам, которые требуют одобрения со стороны акционеров компании.

Наше мнение

Компания ADT Inc. безусловно будет интересна для долгосрочных инвесторов. Но все же мы разбираем сделку IPO ADT Inc., сделку краткосрочную. По статистике большие, тяжелые бизнесы, особенно не из IT сектора, не показывают выдающихся результатов. Это уже устоявшаяся бизнес модель с постоянным притоком средств и с оценкой бизнеса в 13 млрд $. Компания не растет так быстро, как молодые единороги. Наш окончательный прогноз будет зависеть от подписки на IPO ADT Inc. Эта информация будет известна завтра-послезавтра. На текущий момент мы считаем, что IPO может принести инвесторам 5-10% дохода на участке трех месяцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля