Меню категорий
SharesPro
21.05.2019 9:32
0
American Express приобретает Resy

American Express (AmEx), крупная кредитно-банковская компания, объявила о поглощении Resy – она помогает людям забронировать места в ресторанах.

Эту сделку сложно назвать неожиданной, особенно если вспомнить другие поглощения Amex, а также тот факт, что обе компании сотрудничали приблизительно с начала 2018 года.

Как частная компания, Resy привлекла инвестиции в размере $45 млн. Среди инвесторов проекта - Lerer Hippeau, Airbnb и Slow Ventures. Стартап ориентирован на Америку, но также его отделения есть в Великобритании, Европе, Канаде и Австралии.

В пресс-релизе AmEx целью приобретения названо расширение возможностей, которые помогут клиентам компании получить доступ к «новым и малоизвестным ресторанам по всему миру, а также -  помочь ресторанам в их росте и процветании».

В последнее время AmEx провела несколько успешных поглощений. Среди них - покупка LoungeBuddy, который публикует обзоры различных зон отдыха в аэропортах. Также в этом году AmEx приобрела Pocket Concierge, с помощью которой пользователи могут бронировать популярные рестораны.

В этом году AmEx приобрела еще три компании – такие данные дает Crunchbase.

У American Express есть и венчурное подразделение -  American Express Ventures, взаимодействующее с технологическими стартапами.

Согласно данным Crunchbase, American Express Ventures осуществила 54 вложения. Наибольший интерес у нее вызывали финтех-предприятия, компании финансовых услуг и электронной коммерции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию