Меню категорий
SharesPro
20.05.2019 18:58
0
Microsoft и Sony станут партнерами в области потоковой передачи видеоигр

Microsoft Corp и Sony Corp заявили, что заключили стратегическое партнерство. В результате, Sony будет использовать облако Microsoft для потоковой передачи игр и мультимедиа. Кроме того, компании начнут совместно разрабатывать датчики изображения.

Детали сделки пока не сообщают. Ее основная суть заключается в том, что владельцы двух крупных потребительских интерактивных развлекательных франшиз - платформы Microsoft Xbox и Sony PlayStation будут вместе передавать потоковую передачу видеоигр и потребительский контент, а также предлагать разработчикам игр новые инструменты.

Как комментируют эксперты рынка, соглашение Sony и Microsoft подписано в тот момент, когда игровой бизнес японской компании теряет свой импульс, поскольку жизненный цикл ее консоли PlayStation 4 (PS4) подходит к концу.

Аналитики ожидают, что Sony выпустит консоль следующего поколения в 2020 году. В этом году Sony зафиксировала падение прибыли.

В свою очередь, для Microsoft эта сделка поможет укрепить бизнес облачных вычислений Azure, который в прошлом месяце поспособствовал росту рыночной оценки компании до $1 трлн. Сделка также помогает противостоять лидеру облачного рынка  - Amazon Web Services, принадлежащей Amazon.

Amazon также вышла на игровой рынок, предлагая геймерам новые технологические инструменты. Например, есть инструмент, с помощью которого конкурирующие игроки могут наблюдать друг за другом. Он доступен, благодаря приобретению Twitch почти за $1 млрд.

Японская Sony также является крупным поставщиком чипов для камер смартфонов и других устройств.

Sony и Microsoft заявили, что планируют разработать новые чипы для датчиков изображения, в основе которых будет использована технология искусственного интеллекта (AI) Microsoft, предназначенная для бизнес-клиентов.

В настоящее время умные камеры используются в таких приложениях, как обнаружение дефектных изделий, сходящих с производственных линий.

Представители Sony и Microsoft утверждают, что они изучат направления использования инструментов на основе ИИ от Microsoft в потребительских продуктах Sony, «чтобы обеспечить интуитивно понятный и удобный для пользователя опыт ИИ».

Широко распространено мнение, что технология Microsoft для распознавания изображений и понимания человеческой речи конкурирует с разработками таких компаний, как Google Alphabet Inc. Однако из-за своей ориентации на бизнес-клиентов у Microsoft меньше возможностей для применения технологии. Sony, напротив, производит широкий ассортимент телевизоров, телефонов и других потребительских устройств.

«Sony всегда была лидером и в сфере развлечений, и в технологиях. Объявленное сотрудничество основано на ее истории инноваций», - говорится в заявлении исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию