Меню категорий
SharesPro
19.05.2019 18:27
0
Как WeWork планирует развивать бизнес?

За последние девять лет WeWork открыла 425 офисов в 36 странах, стала крупнейшим арендатором Манхэттена и, как утверждают некоторые эксперты, перевернула мир аренды коммерческой недвижимости.

Пока компания, стоимость которой в последний раз оценивалась в $47 млрд, продолжает расти. В прошлом месяце WeWork сообщила, что подала конфиденциальную документацию для первоначального публичного предложения. Однако некоторые аналитики прогнозируют, что пока ждать ошеломительных успехов не стоит. К ним относится и Скотт Кроу (Scott Crowe), директор по инвестициям в CenterSquare Investment Management.

В свою очередь, WeWork не планирует останавливаться. Одна из ее задач на ближайшее время  - создать инвестиционный фонд. Предполагается, что этот фонд привлечет новое финансирование, которое пойдет на приобретение помещений, где компания станет основным арендатором.

Если WeWork реализует этот план, то начальный капитал нового фонда - ARK составит $2,9 млрд. Из них - $1 млрд от канадского инвестора Ivanhoé Cambridge Inc, заинтересованного сектором недвижимости. Представители WeWork уже давно говорят о приверженности компании лизинговым площадям.

«Люди действительно хотят находится в офисе, рядом с друг другом. Здесь они чувствуют себя, почти как дома», - говорит Сильвен Фортье (Sylvain Fortier), главный специалист по инвестициям и инновациям Ivanhoé Cambridge, - «вполне возможно, что скоро здания под брендом WeWork будут привлекать других арендаторов-соседей, как это произошло с магазинами Apple Store».

Компания делает и другие шаги к стабильности. Например, она сдает  больше площади таким гигантам, как Amazon, Facebook, IBM, Microsoft, и расширяет соглашение об управлении офисами, которые не требуют аренды.

В январе WeWork объявила об инвестиционном раунде с SoftBank в $2 млрд. Напомним, что изначально самый главный инвестор компании планировал вложить в нее $16 млрд, но акции SoftBank Group Corp резко подешевели. И его руководство решило, что в настоящее время банк не может себе позволить такие инвестиции, даже с учетом приобретения контрольного пакета WeWork. Получилось, что вложенные $2 млрд - не такая и большая сумма - ожидания компании были гораздо смелее.

При этом новость о привлеченных средствах связали с другим важным событием.

Корпорация переименовывалась в We Co, и этот новый бренд также включает сервис аренды жилья - WeLive Однако пока WeWork не зарегистрировал официально бренд We Co.

Руководитель компании Адам Нейманн (Adam Neumann) взял под контроль 65% голосующих акций WeWork. В прошлом году компания продала облигации на общую сумму в $702 млн.

Сейчас задача WeWork - привлекать как можно больше инвесторов и развивать все свои направления, попутно меняя рынок аренды.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию