Меню категорий
SharesPro
20.05.2019 12:32
0
Magic Leap приобретает бельгийский стартап

Представители компании Magic Leap объявили о своем намерении приобрести бельгийский стартап Mimesys.

Команда работает над тем, чтобы сделать видео-звонки на платформе Magic Leap объемными, в стиле посланий из фильма Star Wars («Звездные войны»). При этом подробностей сделки со стартапом пока не разглашают.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, команда присоединяется к Magic Leap, однако будет продолжать обслуживать своих корпоративных клиентов, включая BNP Paribas и Orange.

В этом году стартап впервые продемонстрировал на CES свою технологию проведения видео-конференций. Она позволяет человеку в гарнитуре Magic Leap One визуализировать 3D-изображение во время видео-звонка.

Голографическое видео может быть довольно нестабильным. Решение Mimesys полагается на встроенные камеры Intel RealSense для сбора и склеивания отснятого материала на ПК, а затем передает его на гарнитуру пользователя.

Как и в случае с почти всеми голографическими видеозаписями, ранние работы Mimesys имели некоторый шум. Однако, данное приобретение также вызывает вопрос, не приведет ли это Magic Leap к созданию собственного внешнего видеооборудования, которое привлечет корпоративных клиентов.

Практически каждая новая платформа обещает совершить революцию в области видеозвонков, однако сбои в работе все еще продолжаются - это одна из наиболее высокоскоростных операций.

Как полагают эксперты, в значительной степени, успех проекта Magic Leap будет зависеть от степени распространения технологии 5G.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию