Меню категорий
SharesPro
19.05.2019 13:23
0
Азиатская InnoVen Capital получила $200 млн на свое развитие

Сегодня это одна из самых известных венчурных долговых компаний в Азии. Средства направили два акционера InnoVen - Temasek и UOB. Каждый из них вложил по $100 млн млн.

Организация возникла в 2015 году, когда Temasek приобрела индийское отделение Silicon Valley Bank, чтобы предложить стартапам дифференцированное финансирование. Отделение получило название InnoVen и быстро стало развиваться за пределы Индии, открыв офис в Сингапуре в 2016 году, а в начале 2018 года - в Пекине.

По словам Ашиша Шармы, бывшего главы GE Capital India, который возглавляет InnoVen, в этой области игры еще только начинаются, но компания уже выделила более $500 млн на финансирование 200 компаний.

Недавние сделки фонда включали инвестиции в Moglix, Carsome, RedDoorz, Awfis и даже в непубличный стартап, индонезийское логистическое предприятие Kargo.

Уже через год китайское подразделение заключило 30 сделок. Компанию начали поддерживать крупнейшие игроки в области -  Vision Fund OYO, Naspers Swiggy и  Byju.

Однако, несмотря на возросший авторитет InnoVen, остается неопределенность в отношении прибыльности долгового бизнеса на территории Азии. Такого рода сомнения иногда выражают эксперты рынка.

Но, по мнению руководителя компании, организации, находящиеся на грани банкротства, не могут себе позволить иметь венчурный долг. Большинство из тех, кто получает такие средства, - это крупные и успешные предприятия, отмечает он.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию