Меню категорий
SharesPro
19.05.2019 9:05
0
Amazon вложил $575 млн в сервис Deliveroo

Компания Amazon стала главным инвестором британского сервиса доставки Deliveroo, вложив в него $575 млн.

Это был раунд серии C, в котором также приняли участие T. Rowe Price, Fidelity Management and Research Company и Greenoaks.

В результате сделки Deliveroo привлекла чуть более $1,5 млрд. При этом, в конце 2017 года ее оценка была $2 млрд. Информация о повышении оценки пока не поступала.

Лондонская компания Deliveroo работает в 14 странах, включая Великобританию, Францию, Германию и Испанию, а за пределами Европы —в  Сингапуре, на Тайване, в Австралии и ОАЭ. На всех этих рынках она утверждает, что работает с более чем 80 000 ресторанами,  наняла 60 000 курьеров и 2 500 постоянных сотрудников.

Эксперты рынка пока затрудняются объяснить, как Amazon планирует использовать свои новые стратегические отношения с Deliveroo. Например, она может интегрировать их в состав Prime.

Напомним, что американская компания закрыла свой ресторанный бизнес в Великобритании  - Amazon Restaurants UK еще в прошлом году, после того, как столкнулась с сильными конкурентами -  Deliveroo и Uber Eats. Однако эта служба продолжает функционировать в США.

"Amazon была источником вдохновения как для меня лично, так и для всей компании. И мы надеемся на сотрудничество с такой одержимой клиентами организацией", - заявил генеральный директор и основатель Deliveroo Уилл Шу (Will Shu).

По словам руководителя, новые инвестиции пойдут на развитие лондонской инженерно-технической команды Deliveroo, расширение ее деятельности и внедрение новых продуктов, включая разработку облачных кулинарных технологий, которые позволят быстрее и эффективнее готовить продукты питания.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию