Меню категорий
SharesPro
20.05.2019 9:09
0
Robinhood пытается выйти за рамки брокерской деятельности

Robinhood, бесплатная онлайн-биржа, подала заявку на открытие онлайн-банка, застрахованного FDIC, и готовится предложить клиентам более высокую процентную ставку по депозитам и более низкую ставку по защищенным кредитным картам.

Robinhood Markets Inc подала заявку в FDIC - Interagency Charter and Federal Deposit Insurance. Документ говорит о том, что Robinhood хочет сосредоточиться на предложении депозитного счета, на котором нет минимальных остатков и комиссий, а также помогает клиентам получать «более справедливую долю выгод, полученных от использования депозитов клиентов в форме более высокой процентной ставки».

В заявлении Robinhood говорится, что компания хочет предоставить клиентам «демократизацию финансовых услуг» и может предлагать и другие банковские продукты, если заявка будет одобрена.

Robinhood хочет предложить безопасные кредитные карты

Robinhood подтвердил по электронной почте, что он подал заявление в Управление контролера валюты (Office of the Comptroller of the Currency - OCC).

«Цель Robinhood - предоставить своим клиентам полный набор финансовых продуктов для обслуживания их потребностей», - говорится в заявлении, сделанном Robinhood по электронной почте. «С этой целью Robinhood Financial, LLC, один из наших брокеров-дилеров, планирует предложить клиентам функцию управления денежными средствами на своих брокерских счетах. Более подробная информация будет предоставлена позже».

Robinhood Bank хочет предложить обеспеченные кредитные карты с «ожидаемой процентной ставкой, более справедливой, чем ставки, взимаемые большинством других обеспеченных кредитных карт (от 21% до 26%)».

Неудивительно, что Robinhood не планирует открывать офлайновые филиалы. Он также не намерен иметь собственные банкоматы для приема наличных денег. Смартфон и веб-сайт будут определять то, как клиенты могут взаимодействовать со своей учетной записью, подобно тому, как в настоящее время работают онлайн-банки.

На веб-сайте Robinhood его учетная запись управления денежными средствами по-прежнему находится в состоянии «скоро появится». Еще в декабре  Robinhood пришлось отказаться от  своего чекового и сберегательного продукта, который предлагал 3%-ю комиссию из-за опасений, что счет Корпорации защиты инвесторов ценных бумагах (SIPC) не покрывает денежные средства, не депонированные для покупки ценных бумаг.

Robinhood должен показать, что он извлечет урок из этого опыта, говорит Брайан Найт (Brian Knight), директор по инновациям и управлению и старший научный сотрудник Центра Mercatus в Университете Джорджа Мейсона.

«Они начинают с чего-то черного на своих записях», - говорит Найт.

Что это значит для потребителей?

Неизвестно, какой годовой процентный доход (annual percentage yield - APY) Robinhood предложит клиентам, если эта заявка будет одобрена.

«Новые участники часто выигрывают в конкурентной борьбе, что выгодно для опытных потребителей, которые стремятся к лучшей сделке», - говорит Грег МакБрайд (Greg McBride), CFA, главный финансовый аналитик Bankrate.

Существует высокая конкуренция в сберегательных счетах и обычных счетах на рынке для банков, предлагающих более 2% годовых с минимальным или нулевым минимальным балансом. Так что неясно, что именно - помимо высокого показателя APY - Robinhood Bank может сделать, чтобы дифференцировать себя от конкурентов.

Robinhood Bank планирует предоставлять банковские счета без ежемесячной платы. Но это обычное явление в онлайн-банках.

Robinhood  больше всего известен своей инвестиционной платформой, которая позволяет клиентам бесплатно торговать акциями, биржевыми фондами (ETF) и опционами. Отказ от комиссии за сделку был способом, которым Robinhood преодолел конкуренцию.

«Одно из преимуществ банка - это то, что регуляторы банка будут заботиться о безопасности и надежности», - говорит Найт. «Таким образом, существует вероятность того, что Robinhood не сможет быть настолько агрессивным, как он хотел бы быть с точки зрения ценообразования, потому что регуляторы будут говорить: «Посмотрите, насколько это устойчиво? Можете ли вы предлагать продукты по этим ценам и при этом быть безопасным, надежным и прибыльным?»

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию