Меню категорий
SharesPro
18.05.2019 13:21
0
Fiverr с доходами $75,5 млн планирует IPO

Площадка для фрилансеров Fiverr подала заявку на публичное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компания со штаб-квартирой в Тель-Авиве является убыточной: ее чистый убыток вырос с $19,3 млн в 2017 году до $36,1 млн в 2018 году. В то же время, выручка увеличилась почти на 45% - с $52,1 до $75,5 млн.

«Мы начали с простой идеи, что люди должны иметь возможность покупать и продавать цифровые услуги, также как товары на платформах электронной коммерции. Мы намереваемся создать цифровую площадку, работа которой будет построена на основе каталога услуг, и эффективного процесса поиска и заказа, который отражает типичную транзакцию электронной торговли», - прокомментировал журналистам представитель Fiverr.

Компания была основана в 2010 году и рассматривается в качестве ключевого игрока в экономике свободного заработка. Fiverr уже провела более 50 млн транзакций между 5,5 млн покупателей и 830 000 фрилансеров. Как правило, через эту платформу продают такие услуги, как дизайн логотипа, создание и редактирование видео, разработка веб-сайтов и запись блогов. Как отмечают в компании, ее преимуществами является широкий охват рынка и сетевой эффект, то есть когда пользователи сайта привлекают еще больше покупателей и продавцов услуг на эту платформу. В настоящее время Fiverr добавляет фрилансеров со всего мира, то есть у нее есть все шансы расширить свое влияние на рынке. Что касается факторов риска, то в регистрационной форме указана необходимость дальнейшего роста сообщества. Однако есть вероятность, что совокупный рынок фрилансеров может снизить темп роста. Ранее Fiverr привлекла венчурное финансирование на сумму $111 млн от Bessemer Venture Partners, Accel, Square Peg Capital, Qumra Capital и других инвесторов. В последние годы компания сделала несколько приобретений. Среди них - ClearVoice и And Co, которые занимались разработкой программного обеспечения для фрилансеров.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию