Меню категорий
SharesPro
18.05.2019 11:21
0
Что предлагает Amazon для автоматизации работы?

Amazon.com выпускает машины для сбора клиентских заказов. В последние годы компания начала добавлять технологии на ряде складов: они сканируют товары, спускающиеся по конвейерной ленте, и через несколько секунд упаковывают их в коробки, изготовленные на заказ для каждого предмета.

Amazon рассматривает возможность установки двух машин на десятках других складов, сократив таким образом не менее 24 рабочих мест на каждом из них. По данным источников, подобные устройства пока установили на наиболее загруженных складах - они расположены в нескольких минутах езды от Сиэтла, Франкфурта, Милана, Амстердама, Манчестера и других городов. Получается что компанию ждет более 1300 сокращений в 55 центрах снабжения США. По словам ее представителей, Amazon рассчитывает окупить затраты менее чем за два года - они составят $1 млн за машину плюс эксплуатационные расходы. План Amazon показывает, что ритейлер стремится сократить трудозатраты и увеличить прибыль. Изменения не завершены, потому что проверка технологии перед началось более широкого внедрения может занять много времени.

«Мы внедряем эту технологию с целью повышения безопасности, ускорения доставки и повышения эффективности всей нашей сети», - заявила представитель Amazon, - «мы ожидаем, что сэкономленные средства будут реинвестированы в новые услуги для клиентов, с новыми рабочими местами для наших сотрудников».

Amazon снизил в прошлом месяце свои усилия по автоматизации, заявив, что полностью роботизированное будущее далеко. Штат сотрудников компании вырос, став одним из крупнейших в Соединенных Штатах. Компания открыла новые склады и подняла заработную плату, чтобы привлечь персонал на ограниченном рынке труда. Хотя в Amazon объявили о намерении ускорить доставку через свою программу лояльности Prime, этот последний этап автоматизации не ориентирован на скорость. «Это про эффективность и экономию», - подчеркнул один из источников. Касательно других машин, известных как SmartPac, которые компания недавно начала использовать для отправки почтовых отправлений, технологический пакет Amazon сможет автоматизировать большинство отделов упаковки.  По словам источника, пять рядов рабочих на предприятии могут превратиться в два, дополненные двумя машинами CMC и одним SmartPac.

Сложный выбор

Amazon не одинока в тестировании технологии упаковки CMC. По словам представителей компании, JD.com и Shutterfly тоже использовалиэти машины. Интерес к технологиям упаковки проливает свет на то, как гиганты электронной коммерции приближаются к решению одной из основных проблем современной логистической отрасли - поиску робота, который может захватывать предметы, не ломая их. Многие венчурные компании и университетские исследователи стремятся автоматизировать эту работу. Несмотря на то, что достижения в области искусственного интеллекта повышают точность работы машин, все еще нет гарантии, что роботизированные руки не будут разбивать банки с джемом или будут мягко переключаться на товары разных диаметров - от ластика до пылесоса. Amazon протестировала технологии, от разных производителей, в том числе от Soft Robotics - бостонского стартапа. Возможно, в недалеком будущем подобные технологии начнут широко применять на складах. Это означает, что процесс упаковки и доставки станет более быстрым и эффективным.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию