Меню категорий
SharesPro
19.05.2019 11:12
0
Что мы знаем о Coursera?

В последнее время Coursera, которая предоставляет онлайн-курсы из разных университетов мира, становится все более популярной. Что мы уже о ней знаем?

Учредителями компании являются Дафна Коллер (Daphne Koller) и Эндрю Нг (Andrew Ng), генеральный директор - Джефф Мэджионкалда (Jeff Maggioncalda).

Компания была создана в 2012 году в Маунтин-Вью, Калифорния бывшими профессорами информатики Стэнфордского университета Дафни Коллер и Эндрю Нг, которые сейчас являются ее сопредседателями.

Внешнее финансирование составляет $313,3 млн при оценке в $1,7 млрд. Такие данные дает PitchBook.

Компания работает в сфере высшего образования и онлайн-обучения на основе ключевой технологии EdTech.

В феврале Coursera в партнерстве со Школой государственного управления Абу-Даби организовала программы профессиональной подготовки и развития в области искусственного интеллекта, науки о данных и кибербезопасности для 60 000 государственных служащих Абу-Даби. Услуга Coursera for Business, запущенная в 2016 году, в настоящее время насчитывает более 1500 корпоративных клиентов. Из них 60 из входят в список Fortune-500, включая L’Oreal, Infosys и P&G.

Coursera предлагает людям из любой точки мира доступ к онлайн-курсам.

На сайте компании зарегистрировано 38 млн пользователей, которые могут пройти обучение, выбрав направление из более чем 3000 курсов в таких областях, как бизнес, социальные науки, математика, язык и информатика. Эти курсы предоставляют 190  университетов, организаций и отраслевых партнеров платформы.

В июле на Coursera стал доступен первый магистерский курс от Школы инженерии и прикладных наук Пенсильванского университета. Получить магистерскую степень на этом курсе можно за $26300. Это примерно одна треть от стоимости обучения в университетском кампусе.

Хотя пользователи по-прежнему имеют доступ к бесплатным курсам, Coursera более активно продвигает свои платные услуги. Например, ее программа «Специализации» представляет собой серию онлайн-курсов, которые позволяют учащимся овладеть определенным профессиональным навыком. Курсы обычно занимают от четырех до шести месяцев и стоят от $39 до $79 в месяц.

Kleiner Perkins Caufield & Byers и New Enterprise Associates с самого начала проявили интерес к Coursera и вместе с другими инвесторами вложили в компанию $210 млн. В конце прошлого года генеральный директор Джефф Маггионкальда заявил, что, скорее всего, компания выйдет на публичный рынок в ближайшие два года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию