Меню категорий
SharesPro
16.05.2019 22:03
0
Urban привлек $10 млн

Urban, предоставляющая оздоровительные процедуры, привлекла $10 млн в рамках финансирования Серии В.

Этот раунд возглавил фонд Accelerated Digital Ventures (ADV), ранее выделивший компании $4,5 млн. Также за ним последовали два предыдущих спонсора  - Urban, Passion Capital и Felix Capital.

Основатель Urban Джек Танг (Jack Tang) сообщил, что привлеченные средства направят на развитие компании и расширение спектра ее услуг. В частности, планируется, что теперь у клиентов Urban будет возможность и заниматься фитнесом.

Кстати, новые услуги были хорошо восприняты клиентами Urban - 80% дохода от них обеспечиваются теми, кто уже на собственном примере знаком с сервисами компании. Такие данные предоставляет Urban.

Также планируется внедрить оздоровительные услуги в цифровом формате - и любой человек сможет получить к ним доступ. По мнению руководителя, это поможет компании расширить свое влияние в других городах и странах.

В настоящее время отделения Urban открыты в нескольких городах Великобритании, а также в Париже.

При этом Джек Танг подчеркнул, что развитие компании на территории Великобритании может осложниться некоторым спадом, который сегодня наблюдается в экономике, а также планах страны по выходу из Евросоюза. По его словам, важно, чтобы Urban оставался в сильной позиции - тогда ему удастся выдержать любой экономический шторм.

В рамках подготовки и реализации инвестиционном раунда серии B Urban нанял команду из 30 сотрудников в вильнюсском офисе компании. Литовская команда будет работать над всеми аспектами платформы, включая приложения, ориентированные на клиента, бизнес-практику, корпоративные предложения Urban, а также проекты по управлению данными.

Напомним, что в конце 2018 года был обнаружен сбой в системе безопасности, в результате чего база данных клиентов Urban оказалась незащищенной от взлома. По словам Джека Танга, чтобы обеспечить безопасность данных, недавно были созданы гораздо более совершенные системы. Он также пояснил, что с расширением инженерно-технической базы компании все больше сотрудников будут заниматься вопросами безопасности.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию