Меню категорий
SharesPro
18.05.2019 9:08
0
Pleo завершает инвестиционный раунд с капиталом $56 млн

Pleo, датский финтех, собрал более $56 млн в рамках финансирования Серии В. Эта компания создала платформу, помогающую компаниям управлять расходами.

Ведущим инвестором стал нью-йоркский инвестиционный фонд Stripes с участием существующих инвесторов - Kinnevik, Creandum и учредителей.

Основанная в 2015 году бывшими сотрудниками компании Tradeshift Джеппом Риндом (Jeppe Rindom) и Никколо Перра (Niccolo Perra), Pleo нацелена на преобразование процесса управления затратами. Руководство компании верит, что их разработка помогает организациям экономить время и деньги, обходя бюрократические препятствия.

Платформа состоит из программного обеспечения и мобильных приложений для автоматического согласования квитанций и отслеживания расходов в режиме реального времени. Одни из функций платформы - автоматическая классификация расходов по категориям и регистрация поступлений, связанных с каждой транзакцией.

Кроме того, Pleo автоматизирует бухгалтерские задачи, интегрируясь напрямую с поставщиками бухгалтерских программ.

По словам соучредителя и генерального директора компании Джеппе Риндома,  прогрессивные компании признают, что повышение доверия к сотрудникам и уменьшение болевых моментов в отношении возмещения расходов также является потенциальным инструментом привлечения и удержания персонала.

Уже более 3500 компаний перешли на Pleo в Великобритании, Дании, Германии и Швеции. Среди клиентов компании - Airsorted, The Tab, Lyst, Yoyo, Pizza Pilgrims, Roskilde Festival и другие, которые каждые месяц подключаются к платформе.

По данным Pleo, недавно привлеченные средства направят на дальнейшее расширение и более чем трехкратное увеличение численности персонала к концу 2020 года — со 120 до 400 человек. Компания также планирует ускорить разработку продуктов для малых и средних предприятий по всей Европе. В итоге, им можно будет расплачиваться по кредитам, переводить деньги за мобильную связь, организовывать площадку для продаж и многое другое.

"Конкурируя с банками, мы не стремимся занять их место", - добавил Джеппе Риндом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию