Меню категорий
SharesPro
16.05.2019 20:09
0
Rimac получил $90 млн от Hyundai и Kia

Rimac Automobili, европейский электромобильный стартап, привлек совместные инвестиции от Hyundai Motor  и Kia Motors в размере 80 млн евро или около $90 млн.

Помимо притока денежных средств, все три компании заявили, что сделка включает стратегическое партнерство в области разработки высокоэффективных электромобилей. Другими словами, Hyundai и Kia, оба из которых находятся в собственности Hyundai Motor Group, планируют тесно сотрудничать с компанией Rimac, расположенной в Хорватии, для вывода на рынок электромобилей под их брендами.

Rimac была основана в 2009 году 21-летним Мэйтом Римаком (Mate Rimac). Он разработал электрический автомобиль в своем гараже. Сегодня компания насчитывает 500 сотрудников и, помимо поставок запчастей занимается проектированием цифровых автомобильных интерфейсов. Также Rimac производит электрооборудование и разрабатывает электромобили C-2.

"Дальнейшая наша задача - превратиться из мелкосерийного производителя в надежного поставщика Tier-1 для промышленности", - говорится в сообщении компании. Представители Rimac полагаются в этом вопросе на помощь со стороны опытных производителей.

Что касается Hyundai Motor Group, то корейская компания заключила ряд сделок, стремясь привлечь в свой бизнес высокотехнологичные компании. Это включает $250 млн инвестиций в Grab из Юго-Восточной Азии и в индийскую компанию по прокату автомобилей - Revv.

Кроме того, Hyundai сотрудничает с отделением по самоходным технологиям российской компании Яндекс, а также с другими проектами.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию