Меню категорий
SharesPro
16.05.2019 17:07
0
Disney получит полный контроль над Hulu

Disney получит полный оперативный контроль над компанией Hulu от Comcast. Обе компании объявили, что решение вступит в силу немедленно.

Согласно соглашению, Comcast также может продать свою 33-процентную долю в Hulu компании Disney в 2024 году не менее чем за $27,5 млрд.

В рамках договора, Comcast гарантировано не менее $5,8 млрд за свою долю в Hulu. Эти деньги Disney будет выплачивать компании в течение следующих пяти лет.

Каналы NBC будут транслироваться на Hulu Live с более высокой скоростью, чем было согласовано ранее. NBCUniversal, материнская компания CNBC, сможет запускать тот же контент на своем собственном потоковом сервисе, запуск которого ожидается следующей весной.

«Расширение соглашения о лицензировании контента Hulu создаст для нас значительный денежный поток, предоставляя нам максимальную гибкость для программирования и распространения на нашей собственной платформе, ориентированной на потребителя. Важно отметить, что эта сделка также подтверждает стоимость нашей доли, обеспечивает путь к ликвидности и гарантирует наше участие в успехе Hulu»,  - заявил генеральный директор NBC Universal Стив Берк (Steve Burke).

Изначально Comcast планировала продавать потоковую услугу NBCUniversal примерно за $12 в месяц. Тогда Disney оценил свой сервис в $6,99 в месяц. Это побудило Comcast снизить цену на свой потоковый сервис NBC до $10.

В рамках бесплатной версии сервиса пользователям нужно будет войти в систему через своего провайдера кабельного и спутникового телевидения. Также они смогут получить прямой доступ к телевидению с каналов NBCUniversal и смотреть эпизоды шоу текущего сезона.

По сути, только подписчики платного вещания смогут получить полнофункциональный потоковый сервис от NBCUniversal.

В то же время, NBCUniversal сможет расторгнуть большинство лицензионных соглашений с Hulu через три года, а через год NBCUniversal получит возможность запустить часть своего собственного контента. Сейчас  NBC получает от Hulu более $500 млн в год за сотрудничество.

В прошлом месяце Hulu выкупила 9,5% акций у американского телекоммуникационного конгломерата AT&T в рамках сделки, которая оценила компанию в $15 млрд. Disney и Comcast согласились финансировать это приобретение.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию