Меню категорий
SharesPro
16.05.2019 11:41
0
Предприниматель из Силиконовой Долины привлек $65 млн

Предприниматель Хосейн Рахман привлек $65,4 млн для своей новой компании - Jawbone Health.

В этой организации сейчас работает 51 человек, часть из них ранее сотрудничали с Рахманом.

Среди них  - вице-президент по инженерному оборудованию Джонатан Хаммель, который был старшим инженером в Jawbone в течение последних двух лет. Есть и новые сотрудники. К ним относится Янив Керем, вице-президент Jawbone Health по информатике, бывший врач неотложной медицинской помощи в компании Kaiser Permanente.

Итак, чем же занимается компания? По словам ее основателя, Jawbone Health собирает данные о здоровье клиентов и объединяет их с системой искусственного интеллекта.

Основная миссия компании - предотвращать болезни, которых можно избежать. И, в конечном итоге, уменьшать число смертей, причина которых - в неверных решениях или простом невнимании к себе.

«Если люди смогут изменить свое поведение, которое отражается на здоровье, то количество летальных исходов сократится вдвое, а затраты на лечение - на 70%», - прокомментировал журналистам Хосейн Рахман.

Предприниматель полагает, что одним из наиболее заметных отличий Jawbone Health от других разработок сектора является тот факт, что систему будут применять врачи и другие сотрудники больниц. Это может быть важным аргументом для потребителей, хотя, как отмечают эксперты рынка, мало кого может заинтересовать подобный факт.

Согласно заявлению, Jawbone Health поддерживают SignalFire и Refactor Capital из области залива Сан-Франциско (США, Калифорния), а также Polymath Ventures из Дубая.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию