Меню категорий
SharesPro
15.05.2019 20:13
0
Crowdstrike готовится к выходу на фондовый рынок

Crowdstrike, поставщик программного обеспечения для обеспечения безопасности, объявил о подготовке своего IPO.

Согласно проспекту компании, за 12 месяцев, закончившихся 31 января, чистый убыток Crowdstrike составил $140 млн, а выручка выросла более чем в 2 раза, достигнув $249,8 млн.

Большая часть продаж компании осуществляется посредством подписки. Ее клиенты - это более 2500 компаний. Среди них - швейцарский банк Credit Suisse, австралийская компания мобильной связи Telstra, один из крупнейших медиа-холдингов США Tribune Media, а также Amazon Web Services, Google и многие другие.

Облачная технология Crowdstrike предназначена для выявления нарушений до их возникновения посредством отслеживания активности на компьютерах и других устройствах. Анализ взломов происходит в облаке, что дает компании данные для анализа растущего числа угроз.

«Все больше организаций внедряют облачные технологии, увеличивают мобильность рабочей силы и количество подключенных устройств», - говорится в проспекте компании.

Как и большинство новых предприятий, Crowdstrike тратит значительные средства на увеличение своих продаж. В прошлом году маркетинговые расходы и затраты, связанные с продажами, подскочили на 66% -  до $172,7 млн.

Среди маркетинговых мероприи компании -  конференция для клиентов Fal Con.

Из шести компаний, которые провели IPO в этом году, две из них весьма популярны на рынке корпоративного программного обеспечения. Это PagerDuty и Zoom.

Следующим должен стать корпоративный мессенджер Slack - его акции тоже скоро выйдут на публичные рынки.

Crowdstrike была оценена в $3 млрд после  закрытого инвестиционного раунда в июне прошлого года. Сегодня, чтобы оставаться успешной, компании нужно выдерживать сильную конкуренцию с такими антивирусными гигантами, как McAfee и Symantec. Также сильными игроками на рынке являются поставщики программного обеспечения - Cylance, Carbon Black, Palo Alto Networks и FireEye.

 «Недавно мы объявили о стратегическом партнерстве с Dell. Оно даст нам возможность выхода на новые рынки. В итоге, клиенты  Dell смогут добавлять платформу Falcon, приобретая оборудование Dell», - заявили представители Crowdstrike, - «SecureWorks Corp. также согласилась вывести нашу платформу Falcon на рынок в качестве своего предпочтительного предложения».

Один из крупнейших акционеров Crowdstrike - Warburg Pincus. Сегодня в ее распоряжении 30%-ая доля компании. За ней следуют Accel - с 20%, а также инвестиционное подразделение Alphabet, Capital G, у которого - 11%.

Crowdstrike была основана в 2011 году, а два года спустя она выпустила свой первый продукт для защиты конечных точек. По словам разработчиков, он защищает от 99% вредоносных программ и вирусов.

Акции Crowdstrike будут торговаться на Nasdaq под тикером «CRWD». В заявке говорится, что в ходе первичного публичного размещения акций компания рассчитывает собрать до $100 млн. Возглавят сделку Goldman Sachs, J.P. Morgan, Bank of America Merrill Lynch и Barclays.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию