Меню категорий
SharesPro
15.05.2019 17:03
0
Чем интерес Slack для инвесторов?

Сервис обмена сообщениями для бизнеса Slack представил информацию для инвесторов. Компания ожидает публичного размещения с прямым листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже в конце этого года.

Slack предоставила обновленную информацию в виде поправки к своему первичному публичному размещению акций. За квартал, заканчивающийся 30 апреля, доход компании составил от $133,8 до $134,8 млн. В то же время, за аналогичный период прошлого года этот показатель был только на уровне $80,9 млн.

По данным компании, в январе у нее насчитывалось более 10 миллионов пользователей.

Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield), соучредитель и генеральный директор Slack, убедил инвесторов, что замена электронной почты на Slack меняет способ общения сотрудников компании.

«Этот сдвиг неизбежен. Мы верим, что каждая организация перейдет на Slack или другой аналогичный сервис», - отметил Баттерфилд в своей презентации.

Он также представил Slack как компанию, специализирующуюся на программном обеспечении. Руководитель заверил, что однажды продукция Slack будет так же нужна потребителям, как интернет или электричество.

Slack - последняя из ряда крупных технологических компаний, выходящих на публичные рынки. Но вместо традиционного IPO сервис будет размещать свои акции непосредственно на бирже NYSE. Это второй техногигант за последний год, который выбрал прямой листинг после Spotify. Тикером для Slack будет SK.

Slack, подобно недавним размещениям Lyft и Pinterest, предложит два класса акций, чтобы консолидировать право голоса среди своих акционеров. Простые акции класса S получат один голос за акцию, а владельцы акций класса B -  право 10 голосов за акцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию