Меню категорий
SharesPro
15.05.2019 10:27
0
Долгосрочный взгляд на торговлю США с Китаем

Спустя всего несколько часов после того, как президент Трамп в Twitter потребовал, чтобы Китай не принимал меры в ответ на последнее повышение тарифов в США, китайское министерство финансов все же сделало это, подняв тарифы на тысячи американских товаров на сумму около $60 млрд.

Вступающее в силу 1 июня повышение тарифов со стороны Китая  - прямой ответ на решение администрации Трампа повысить тарифную ставку с 10 до 25% на импорт китайских общей суммой в $200 млрд.

«Изменение тарифов в Китае является ответом на торговый протекционизм США», - говорится в заявлении китайского правительства, - «мы надеемся, что США вернутся на путь двусторонних торговых переговоров с Китаем, чтобы достичь взаимовыгодного соглашения». 

Ожидается, что США отреагируют на заявление Китая, установив дополнительные 25% на весь оставшийся импорт из Китая. Это решение ознаменовало очередную эскалацию торговой войны между странами, которая тянется уже более года.

Американский президент Дональд Трамп неоднократно выражал свое недовольство торговым дисбалансом между двумя крупнейшими экономиками мира, заявляя, что США разоряются и ежегодно теряют сотни миллиардов долларов на торговле с Китаем.

При этом торговый дефицит США с Китаем в прошлом году достиг рекордного уровня в $419 млрд. Однако этот дефицит не представляет большой угрозы для американской экономики, полагают эксперты.

Более того, увеличение дефицита является признаком силы, поскольку сильная экономика США и сильный доллар стимулируют спрос на китайские товары, объясняют специалисты.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4964","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-255988","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"600","height":"372","alt":""}}]]

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию