Меню категорий
SharesPro
14.05.2019 15:19
0
Virgin Galactic возвращается на космодром в Нью-Мексико

Virgin Galactic объявила о готовности перенести свою деятельность на космодром «Америка» в Нью-Мексико, откуда начнутся первые коммерческие полеты компании.

Об этом сообщил основатель Virgin сэр Ричард Брэнсон на пресс-конференции. Подобная новость не стало неожиданностью, поскольку Virgin Galactic и Нью-Мексико уже сотрудничали - вместе они создали космодром. Однако переход от ангара, где проходят научные испытания, до места, где пассажиры будут садиться на космические корабли, - новая веха в истории компании.

«Мы выполняем обязательство, которое взяли на себя несколько лет назад, по созданию оперативной космической линии для первого в мире специально построенного космического порта», - рассказал журналистам Джордж Уайтсайдс, генеральный директор компании, - «так что это значит? Во-первых, транспортные средства, и все, что связано с их эксплуатацией, работает. Во-вторых, все люди, которые управляют транспортом, и персонал непосредственно общаются с клиентами. Также есть сотрудники, ответственные за цепочку поставок и инфраструктуру. Они связаны с управлением космической линией». «По мере продвижения к коммерческим услугам мы все больше думаем о том, что будет дальше, например о гиперзвуке и о двухточечном космическом полете», - заявил Уайтсайдс.

По словам Уайтсайда, переезд в космодром «Америка» со своих объектов в Мохаве осуществляется сейчас по нескольким причинам. Одна из них - этот тот факт, что корабль почти готов к работе.

«На последнем рейсе был продемонстрирован полный коммерческий профиль, включая салон транспортного средства», - рассказал он. «Однако мнение людей - ключевая часть этого проекта», продолжил Уайтсайдс, - «мы всегда думали, что было бы неплохо переехать на новое место летом, чтобы им не пришлось уезжать в середине учебного года. Если мы начнем сейчас, наши сотрудники смогут легче интегрироваться в сообщество Нью-Мексико».

А как насчет автомобилей, VMS Eve и VSS Unity?

«Это самая замечательная вещь в системе воздушного запуска», - прокомментировал Уайтсайдс, - «когда все остальное будет готово, мы соберем космический корабль и улетим. Он создан для того, чтобы летать на большие расстояния, поэтому мы начнем день с нашей базы операций в Мохаве и закончим на базе в Нью-Мексико».

Фактически переезд должен произойти в течение лета. Другие испытательные полеты еще не запланированы. И вы обязательно услышите о них, резюмировал генеральный директор компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию