Стартап Unikrn объ…

Стартап Unikrn анонсир…

Тарифы США на кита…

По данным исследования…

Акции каких компан…

Согласно исследованию …

Robinhood официаль…

Американский фондовый …

Рынок онлайн-рекла…

Доходы от интернет-рек…

Собственная операц…

Осенью 2019 года у Hua…

Deutsche Bank може…

Еще в начале июля 2016…

Fika Ventures прив…

Экосистема Лос-Анджеле…

Hunters.ai привлек…

Hunters.ai, стартап из…

Виртуальный дизайн…

Компания Modsy объявил…

ЦБ РФ может выпуст…

Банк России рассмотрит…

В России закон о к…

В Центробанке РФ полаг…

SpaceX предъявила …

Компания SpaceX предъя…

Облигации WeWork т…

Ранее, в этом месяце, …

Компания Илона Мас…

Принадлежащая Илону Ма…

В Америке ставки Ф…

Представители Федераль…

«
»

13.05.2019 19:28

Зачем нужно знать терминальную стоимость?

Терминальная стоимость — это термин, который определяет стоимость компании или проекта. Этот термин выходит за рамки традиционных периодов прогнозирования.

С помощью терминальной ценности (TV) компании могут получить точную оценку финансовой стоимости, которая не ограничивается измерением будущих денежных потоков.

Хотя сотрудники из сферы корпоративных финансов и высококвалифицированные бухгалтеры понимают значение терминальной ценности и как она работает, многие неспециалисты далеки от этого понятия.

Однако, вне зависимости от того, являетесь ли вы акционером крупной компании или докером, который присматривает за акциями, с помощью терминальной стоимости можно понять, что будет с финансовыми показателями компании в будущем.

Дисконтированный денежный поток

Точную оценку финансового положения компании по годам или даже десятилетиям получить тем сложнее, чем дальше от настоящего находится точка расчета.

Например, важно, чтобы компания знала о положении денежных потоков не только на данный момент, но и в следующем десятилетии — корпоративные решения зависят от этого прогноза и его точности.

С терминальной стоимостью в корпоративных финансах также используют дисконтированный денежный поток, также известный как DCF, чтобы получить общую финансовую стоимость конкретного бизнеса или проекта.

DCE — важный элемент в корпоративных финансах, поэтому он так часто привязан к терминальной стоимости.

DCF сконструирован по такому принципу: актив компании в равной степени относится ко всем будущим денежным потокам, которые получат из этого конкретного актива.  В бухгалтерском учете активы дисконтируются в стоимостном выражении и по ставке дисконтирования, то есть по стоимости капитала.

Обычно компании используют прогнозные периоды для расчета будущего денежного потока, но эти прогнозы ограничиваются прогнозным окном в пять лет или менее.

Когда прогнозный период подходит к концу, компаниям нужно расширить свой взгляд на финансовое будущее, сделав точный прогноз.

Если цифры искажены, а модель прогнозирования оказалась ошибочной, вероятно, что бизнес-проект компании не будет поддерживаться точными моделями финансового прогнозирования. Терминальная стоимость меняет это уравнение, используя два метода — метод вечного роста и учет сразу нескольких исходов.

Вечный Рост

Эта модель предполагает, что компания в будущем продолжит стабильно наращивать денежные потоки.

Ключевые показатели бухгалтерского учета компании, такие как денежные потоки и выплаты дивидендов, могут быть точно измерены только в течение относительно короткого периода времени. Чем больше расчетный период, тем сложнее оценить будущие денежные потоки и дивиденды.

Используя терминальную стоимость в качестве показателя, финансовые аналитики могут привязать ключевые факторы, такие как будущий денежный поток, и то, насколько он может вырасти за определенный период.  Как же получается конечное число? С помощью деления прогнозного объема денежных средств на разницу между ставкой дисконтирования и стабильным темпом роста.

Сразу несколько исходов

Эта модель учитывает, во сколько компания будет оцениваться, за сколько ее можно продать и какая стоимость этой продажи будет измеряться по отношению к конкретным рыночным показателям.

Хотя эти две модели взаимосвязаны, сотрудники из отделов по корпоративным финансам и инвесторы, скорее всего, будут более заинтересованы в расчете множественных выходов, поскольку они предлагают видение того, сколько компания будет стоить в момент, когда ее будут продавать.

Факторы

Чтобы рассчитать терминальную стоимость, нужно учесть эти факторы:

  • Компаниям трудно прогнозировать результаты будущего финансового роста
  • Ежегодно снижается точность финансовых прогнозов.
  • Внешние проблемы, такие как национальная и глобальная экономика, геополитика и даже климат, могут со временем измениться. И это нужно учесть
  • Корпоративные финансовые аналитики должны использовать усредненные предположения, чтобы определить стоимость компании после традиционных периодов прогноза. Эти предположения и связаны с термином «терминальная стоимость».

Некоторые эксперты полагают, что могут сделать объективные финансовые прогнозы на 100-200 лет вперед.

Однако недостатком терминальной стоимости является сложность точного прогнозирования будущих темпов экономического и инвестиционного роста.

По мере того, как меняется горизонт планирования, меняются и ключевые коэффициенты. В итоге, аналитики стремятся ввести как можно больше коэффициентов. Это поможет получить точные значения, даже на продолжительные периоды, полагают специалисты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля