Меню категорий
SharesPro
13.05.2019 10:47
0
Регуляторы США одобрили новую фондовую биржу

Регуляторы США одобрили новую фондовую биржу, которая является детищем предпринимателя из Кремниевой долины.

Этот шаг предоставит быстроразвивающимся технологическим компаниям больше возможностей для размещения своих акций вне традиционных нью-йоркских бирж. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила создание Long-Term Stock Exchange или LTSE, национальной биржи ценных бумаг в Кремниевой долине. По словам создателя LTSE, работа биржи будет основана на уникальном подходе к управлению и правам голоса, уменьшающим краткосрочное давление на публичные компании. LTSE - это попытка создать фондовую биржу в технологической столице страны, которая привлечет популярные стартапы, особенно те, которые пока убыточны,  но планируют  сосредоточиться на долгосрочных инновациях.

Как все начиналось?

В ноябре предприниматель, автор и стартап-технолог Эрик Райс (Eric Ries), который работал над своей идеей в течение многих лет, предложил SEC создать фондовую биржу. Чтобы начать реализацию проекта, он собрал $19 млн у венчурных инвесторов, но для запуска биржи было необходимо одобрение регулирующих органов США. Изначально SEC без воодушевления восприняла идею LTSE. Пятничное положительное решение последовало после пересмотра части предложения Райса. Как отмечает журналистам Эрик Райс, ориентация публичных рынков на краткосрочные результаты компаний ведет к сокращению инноваций. В планах LTSE  - изменить эту ситуацию. Исследование, проведенное в 2017 году государственным аналитическим центром Third Way, показало, что выход компаний на публичные рынки сопровождался  снижением количества патентов на 40 % в течение первых пяти лет после листинга. Это является результатом давления на компании, чтобы удовлетворить  краткосрочные ожидания аналитиков.

«Все заинтересованы в том, чтобы улучшать свои показатели из квартала в квартал», - отметил Райс.

На новой бирже будут введены дополнительные правила, призванные побудить компании сосредоточиться на долгосрочных инновациях, а не на ежеквартальных отчетах о доходах. Такая политика требует более подробного раскрытия информации о прохождении ключевых этапов и реализации планов для инвесторов и вознаграждения долгосрочных акционеров, увеличивая их право голоса по мере увеличения срока владения акциями. LTSE станет единственной фондовой биржей в Калифорнии и первой в Кремниевой долине после закрытия Тихоокеанской биржи в Сан-Франциско в конце бума доткомов. Еще неизвестно, насколько сильным она будет конкурентом для таких гигантов, как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq. По мнению основателя LTSE, компании должны выходить на публичные рынки раньше чем они выходят сейчас. Он полагает, что так можно повысить ценность, создаваемую на публичных рынках. Это предоставит розничным инвесторам шанс заработать на быстрорастущих стартапах. Напомним, что сегодня средний возраст выхода технологических стартапов на фондовый рынок увеличился до 12 лет. Райс заявил, что LTSE позволит компаниям размещать свои акции на других биржах. Он добавил, что ряд технологических компаний, а также иностранных и американских инвесторов и управляющих активами подписали письма о намерениях участвовать в работе биржи.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию