Меню категорий
SharesPro
10.05.2019 16:59
0
Ожидается, что к 2020 году китайский киберспорт будет стоить £2,3 млрд

Государственная телевизионная компания Китая China Central Television (CCTV) опубликовала отчет о текущем состоянии рынка киберспорта страны и прогнозах будущего отрасли.

Согласно документу, в 2018 году китайский рынок киберспорта достиг стоимости в 8,48 млрд юаней (£960 млн). Кроме того, ожидается, что к 2020 году общий объем производства киберспортивной отрасли страны достигнет значительных 21,1 млрд юаней (£2,3 млрд). CCTV также сообщила, что в отрасли работает более 50 000 человек. Согласно прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 250 000 человек.

Выступая перед CCTV, вице-президент Tomorrowland Esports Ltd Банг Сюй (Bang Xu) отметил: «Три года назад на получение одного или двух претендентов на должность директора киберспортивной лиги могло уйти два-три месяца. В 2016 году было менее 10 киберспортивных лиг. В настоящее время у нас может быть десятки заявителей в месяц, а число киберспортивных лиг превысило 100».

Он добавил, что несмотря на то, что все больше людей хотят работать в киберспортивной индустрии, специалистов по киберспорту по-прежнему не хватает. Чтобы удовлетворить спрос, предъявляемый индустрией, многие китайские колледжи открыли соответствующие курсы. На них готовят организаторов, технических работников, которые могут провести трансляцию и других специалистов. Помимо образования в киберспорте, китайское правительство также пытается повысить осведомленность общественности об этой индустрии. Так, 3 апреля правительство Китая официально подтвердило, что «оператор киберспорта» и «игрок киберспорта» являются двумя новыми профессиями в стране. Благодаря этой господдержке, люди будут активнее приходить в отрасль. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию индустрии на национальном и глобальном уровнях, уверены эксперты.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию