Меню категорий
SharesPro
10.05.2019 14:49
0
Оценка Uber накануне IPO превысила $80 млрд

Компания Uber заявила, что она размещает акции на бирже по $45. Стоимость ценных бумаг находится в нижней части диапазона, который ранее установила компания, что предполагает осторожный подход к первичному публичному предложению.

Компании часто предпочитают устанавливать более низкую цену и наблюдать, как акции растут, а не рисковать падением акций от цены размещения.

Мы несколько дней назад приняли решение не участвовать в размещении компании, о чем мы писали в нашей аналитической статье.

«Мы рассматриваем консервативное ценообразование Uber как разумную и осмотрительную стратегию, поскольку мы извлекли уроки из размещения своего «младшего брата – компании Lyft и опыта, который тот пережил за последний месяц», - написал аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз (Dan Ives). Акции компании Lyft закрылись в четверг на уровне $55,18, показав рост на 4,3%, но они все еще торгуются значительно ниже цены размещения в $72.

Исходя из цены в $45 Uber будет стоить чуть больше $80 млрд. У генерального директора Uber Дары Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) есть сильный стимул, чтобы обеспечить рост этого показателя: если стоимость компании останется выше $120 млрд в течение 90-дневного периода после IPO, он получит грант на сумму $100 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию