Меню категорий
SharesPro
09.05.2019 12:04
0
Beyond Meat против Impossible Foods: кто победит?

После IPO «Beyond Meat» команда Renaissance Capital сравнила «Beyond Burger» с его самым важным конкурентом - компанией «Impossible Burger».

И победителем стала компания, поставляющая настоящую говядину.

Несмотря на то, что в отношении двух предприятий, выпускающих заменители мяса звучат, в основном, положительные отзывы, аналитики, которые не являются вегетарианцами, предпочли вкус натурального продукта.

Ниже представлены результаты опроса.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"4956","attributes":{"class":"media-image aligncenter size-full wp-image-252490","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"509","height":"571","alt":""}}]]

В то же время, IPO компании Beyond Meat показало, что компании, производящие мясо на растительной основе, привлекательны для инвесторов. Beyond Meat начала торговлю своими акциями по цене в $30, что на $5 выше первоначальной средней точки ценового диапазона.

Затем стоимость акций компании взлетела на 163% до $65,75. Это сделало IPO компании самым популярным на рынке с 2015 года.

Несмотря на то, что Impossible был явным победителем, в целом большинство респондентов были благосклонны по отношению к Beyond. Мясо на растительной основе приносит примерно $5 млрд дохода. В своем проспекте S-1, Beyond оценивает рыночные возможности в этом пространстве в $35 млрд.

Beyond Burger

Beyond Meat, основал и возглавляет Итан  Браун (Ethan Brown). Компанию сегодня поддерживают Билл Гейтс (Bill Gates), Клайнер Перкинс (Kleiner Perkins), а также инвестиционные предприятия Obvious Ventures и DNS Capital. Продукцию Beyond распространяют более чем в 17 000 бакалейных лавках и 12 000 ресторанов. Гамбургеры компании производят с использованием гороха, бобов, мунга, семян подсолнечника, риса, а также с маслами канолы и кокоса.  Beyond ожидает, что в первом квартале 2019 года рост продаж составит около 205%.

Ниже приведены некоторые мнения участников опроса о Beyond Burger:

«Лучше, чем обычный вегетарианский бургер. Мне понравилось».

«У него был земляной вкус. Не ужасно. Я видел, что некоторым людям это нравится».

«Неплохо, но не отлично. Я могу попробовать натрий».

Impossible burger

Компанию Impossible Foods основал Патрик Браун (Patrick Brown). Ее также поддерживает Билл Гейтс, GV, Khosla Ventures, UBS, Viking Global, Temasek и Sailing Capital. Компания привлекла около $400 млн частном порядке. Эксперты не исключают выход Impossible на IPO, однако пока она остается частной компанией. Изготовленный из картофельного белка, соевого белка, кокосового масла и подсолнечного масла, Impossible Burger распространяется в национальных сетях ресторанов, таких как Burger King и White Castle. В этом году компания расширяет свою продуктовую линейку. Как и у его конкурента, у Impossible Foods были проблемы с удовлетворением спроса. Вот что респонденты сказали об Impossible Burger:

«Выглядит как настоящий бургер и на вкус больше напоминает настоящее мясо».

«Возможно, мне больше нравится Impossible, но я пока с подозрением отношусь к подобным продуктам».

«Я предпочитаю натуральные продукты, но это хорошая альтернатива для мясоедов».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию