Меню категорий
SharesPro
08.05.2019 21:29
0
Истек срок действия документов для IPO Hujiang

Срок действия заявки на первичное публичное размещение акций (IPO) компании Hujiang, расположенной в Шанхае, истек. Об этом сообщил китайский финансовый блог Zaozhidao.

Согласно сайту компании, Hujiang подала документы для IPO 3 июля прошлого года и 7 декабря передала документы для анализа условий листинга на Гонконгской фондовой бирже.

С тех пор сайт компании не обновлялся. После истечения шести месяцев усилия компании в области IPO будут приостановлены.

В настоящий момент правило шести месяцев не было проверено.

Однако Hujiang подтвердила китайским СМИ, что компания действительно скорректировала свои планы IPO в Гонконге. Этому способствовала нестабильность на рынках капитала, начавшаяся со второй половины прошлого года.

В компании добавили, что подходящее время для выхода на публичный рынок будет определено позже.

По слухам, в Hujiang уволили около 1 000 сотрудников в бизнес-подразделениях. Впоследствии Hujiang пояснила, что «реорганизует и объединяет некоторые из своих убыточных предприятий».

Основанная в 2001 году, Hujiang является одним из крупнейших сайтов онлайн-образования в Китае. После инвестиционного раунда серии D, в ходе которого компания привлекла 1 млрд юаней, ее оценка достигла 7 млрд юаней или примерно $103 млн.

Согласно проспекту Hujiang, в период с 2015 по 2017 год издержки компании росли: в 2015 году чистые убытки составили  280 млн юаней, в 2016 - 422 млн юаней и в 2017 - 537 млн юаней.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию